※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて質問です。母乳実感シリーズでサイズアップ…

哺乳瓶の乳首サイズについて質問です。
母乳実感シリーズでサイズアップしていきたいと考えています。
ふとした疑問なのですが、たとえば乳首SサイズからMを飛ばしてLサイズに移行…のように1サイズ飛ばすような移行の仕方をするとやはり吐き戻しやむせる原因となってしまうのでしょうか?

哺乳瓶は150mlは買わないなんて話も聞くので乳首はどうなんだろうと気になってしまいました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢によるんじゃないでしょうか?
生後1ヶ月でLは使ったことないですが
5ヶ月のときにS→Lに変えましたが問題なかったです!

なずなず

その子次第ですよ!
うちはめちゃくちゃデリケートだったので月齢に合わせて全て変えました!
最後までSSで終わる子もいます!
哺乳瓶4個なのに最終的に乳首だけで20個ありました!笑

SS、S、M、L、、、笑
今のところ問題ないようならしばらくそのままでもいいと思いますよ!

うちの場合だと
吸い疲れでミルク残ってるのに寝てしまって足りずに泣いて起きることがあったのでそこでサイズあげたりしました!!
逆に最初からM(240買うとMついてきた)使ってしまったときはむせて大変でした!!

ちなみにわたしの友人の子3ヶ月ですがSSで1分もしないうちに飲み切るので
その子はたぶんSSで終わる子だと思います笑