コメント
唐揚げ
メガネビーーーーム!!!!とか言ってネタに出来ちゃうといいんですけどね。
嫌だよね。それは酷いよね。話してくれてありがとう。
嫌な気持ちはめちゃくちゃわかるし、男の子ってガキだからそういうこと言ってきたりするよね。
でも○○ちゃんは悪いことした?メガネかけてることって悪いこと?
違うよね。じゃあ堂々としてればいいんだよ。メガネかけてて何が悪いの?メガネ姿の私が可愛いんでしょ?ガキね!って心の中で思って、堂々とすごしてごらん?
って私ならアドバイスします。
先生に言って注意してくれて気にしてくれても、本人が受け止め方を変えていかないとこの先も色々なことにいちいち傷ついてしまうので。
はじめてのママリ🔰
私なら相談します、、、それも含めて!
男子から新たな嫌がらせをしないように工夫して伝えてほしいと。
(新しい先生がそういう気を回せる方かは先に確認したいですが…)
ただ、言ってもいいかは必ず娘ちゃんと話し合った末に動きます!
はじめてのママリ🔰
私が小学校の頃容姿をいじってくる男子たちがいて長く続き、最終的に問題として大きく取り上げてもらい、その男子たちと私と周りの女の子たちと担任+学年主任と一つのクラスに集められ話し合いからの謝罪をうけました。それからそのようないじめのようなことはなくなりました。
親には軽く伝えてはいたのですが特に学校に報告するとかはしてくれてなかったので長引いた感じがします。
その間とても辛くてやっとこのイジメが問題として扱われておさまった時にはホッとしたのを覚えています。
きっと親がもっと早く学校に言ってくれてたらよかったのかなと思うので、この担任が変わる機会に伝えてみるのはありだとあもいます。
らすかる
そういう奴らそうメガネじゃなくなってもいじってくるとおもいます。
なので屋早めに先生巻き込んで大ごとにしたほうがいいです。
生ぬるい言い方すればお年頃だからからかいたいんでしょう。
でもその軽弾みな言動で他人の心を壊してしまうという事実を突きつけてやらねばなりません。
娘さんは何も落ち度ないんですから堂々と先生に報告してください。
空色のーと
学校の先生に相談して、相手の親御さんとお子さん交えて話す機会を貰ってはどうでしょう?
唐揚げ
考え方とか、相手の仕方、無視するのもよし、色々な手段を提供してあげておけば、また言われた時に思い出して、ちょっと反抗してみようとか、無視してみようとか、色々試してみるようになると思いますよ。