子どもの友達の家に行く際、子どもだけの参加が失礼か悩んでいます。どう思いますか。
子どもの友達の家に初めて行くことになりました。小学低学年で、その友達のお母さんとは顔見知りで、挨拶やちょっとお話するくらいです。
お誘いの時に私もなのかわからなかったのですが、どうやら子どもだけみたいでした。そのニュアンスがすごく難しくて悩んだと同時に、あー私とは話したくないんだなという少し悲しい気持ちにもなりました。でも相手のお母さんがどういう思いかわからなかったので、子どもだけですねニュアンスでお返事しました…。
低学年ならもう子どもだけですか?初めましてのおうちに子どもだけは失礼だったのでしょうか…。
旦那には考えすぎと言われました…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
考えすぎかと💦
話したくないというよりは、子供だけでも大丈夫ってのと相手のお母さんも付き添うと負担になるかなーっていう感じです!
はじめてのママリ🔰
次2年生です
親御さんまで呼んだら気を使わせるかなーとも思うし、ちょっと遊ぶくらいなら子供だけ行かせるor来てもらうが多いですねーr
なんか週末がっつり、ランチとかもしながら遊びましょうとかだと親もついて行ったりしますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭確かに気を使わせるかなとか呼ぶ立場になると考えますね…。でも子どもが遊びたいなら声かけたいし…。
小学生ならもう親がいなくてもそこまでなんですね!- 3月27日
はじめてのママリ🔰
考え過ぎですか😭💦もしかしたらこちらの負担を考えて下さったのかもしれないのですね…💦