※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月半の子の肌着についてです。今は新生児の頃から着ているコンビ肌着…

3ヶ月半の子の肌着についてです。
今は新生児の頃から着ているコンビ肌着を着ているのですが、皆さんは3ヶ月ごろどのような肌着を着せていましたか?
ボディスーツとかに移行していくのが良いのでしょうか👶🏻

コメント

🌻

ボディスーツはまだ、腰据わってないと着せるの大変なので、もうすぐ5ヶ月ですがまだコンビ肌着です💡
寝返りして、お座りできるようになったら考えます😊
これからの季節暑くなったら、短肌着とかでいいかなとは思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    ボディスーツはお座りできてからの方が良いんですね!買うところでした😳
    これからの季節だと短肌着が良さそうですね!
    参考になりました、ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 1時間前
  • 🌻

🌻

袖とか足がないタイプの、ユニクロとかのボディスーツならまだ着せやすいですけどね🙆‍♀️買うなら80サイズが長く着れるからおすすめです!
    ただ、まだ前空きの方が着せるのは楽ですよ✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品によって着せやすい着せにくいがあるんですね🥹 いろいろ見てみて検討したいと思います ☺︎
    サイズのおすすめありがとうございます、助かります!70買うところでした😂✨

• 1時間前
  • 🌻

🌻

70はもうすぐ着れなくなるのでダメです😂
    肌着はオーバーサイズでも大丈夫なので、80がオススメです!

• 1時間前
  • 🌻

🌻

ちなみに、私コンビ肌着もはじめから80です😂笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ4ヶ月ですが、コンビ肌着だんだん入らなくなってきたのと、最近暖かくなったので、今週からボディスーツ?ロンパース?に移行しました🤭
ユニクロのボディスーツが肩のところ広がるので首すわってなくても着せやすくて助かってます✨
アカホンの前ボタン付きのロンパースも着せやすいです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくもう言ってる間に4ヶ月なのですがコンビ肌着小さくなってきましたよね🥲 成長は嬉しいのですが寂しくて🥲(関係なくてすみません🥹)
    ロンパースお勧めしていただいてありがとうございます☺︎ ユニクロ、アカホンどちらも見に行ってみようと思います🌷

• 1時間前