コメント
じゃじゃまま
大丈夫です👍
お子さんがハチミツを食べたら、なので口元に触れたくらいでは大丈夫ですよ😊
産後色んなことが不安になりますよね🥹
ひとりで抱えずにママリでもいいし、誰かに話して解消いきましょう🤗
はじめてのママリ🔰
かなり低い確率かと…
はちみつを含むものを食べた手を介してボツリヌス感染して死んでしまった事件過去にもないと思います。
AIでも検索しましたがそのような事例はないそうですよー?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。AI検索もしてくださったのですね、ありがとうございました。
自分のせいで赤ちゃんを危険にしてしまったと思っていたので、コメントいただき安心できました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます。コメント読んで涙出ました。
けっこうがっつり私の指が赤ちゃんの口に入ったのでは……と考えすぎてしまって💦
もともとかなり心配性なのですが、最近はメンタル不調で不安が強いです。
コメント読んで安心しました。ありがとうございます。
じゃじゃまま
不安な時は目の前に見えるものを3つ声に出してください😊
次に自分の体に3箇所触れてください。
胸を優しく撫でながら息をゆっくり吐いて吸う、を落ち着くまで繰り返す。
で、少し落ち着けるかもです🤗
過呼吸の時などもこうやって恐怖の妄想から現実に意識を持ってくる、「今は大丈夫」とちゃんと自分で確認出来ると落ち着いてきます😊
それでも不安な時は旦那さんなどにハグしてもらう、背中をさすってもらう、とりあえず泣く、です🥹
不安は消えないので敵にせず、その不安の波にサーフィンのように乗るイメージで上手く付き合って行けばいいですよ😊
疲れてると不安も感じやすいので、産後すぐで無理かもですが、ゆっくりする時間作ってみてくださいね🤗