セルフでのヘアアレンジで、超不器用すぎて後ろで三つ編みとかができま…
セルフでのヘアアレンジで、超不器用すぎて後ろで三つ編みとかができません🥲🥲
なんなら横で三つ編みもあやしい、毛束分ける時に長さがバラバラになって止める時いちばん短い束に合わしちゃうとくくれなかった毛先が長くなります、どうやって綺麗に分けれますか🥲🥲🥲
三つ編みなしのヘアアレンジとかあれば教えて欲しいです🥲
あとピンで止めるとき、どこ止めていいのかいまいちわからなくて髪の毛が破裂していきます🥲
2週間後に友人の結婚式があるんですけど入園関係もあってお金結構ギリギリなのでなるべく節約したくてセルフに挑戦しようとしてます、、、、
1週間練習してだめならヘアセット予約しますが、頑張ってじぶんでやりたいです🥲
髪の長さは胸くらいです!毛が細いんですが、量は多いです🥲
- ル(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
🇱🇧
バームやまとめ髪用ムースをつけるとだいぶパラパラしなくてやりやすくなります!
くるりんぱを引き出すだけでもだいぶこなれますが引き出し方次第では一気にボサボサダサくなるので要注意です🥺
子供の結婚式のヘアセットならセルフでもいいかもですが大人のヘアセットは私の周りでセルフの子はいないです🥺
しゃるる🏎
苦手でしたら、髪を巻いてヘアアクセをつけてみたらどうでしょうか。
ハーフアップのクルリンパとか簡単ですよ。
-
ル
ハーフアップのくるりんぱならできそうです🥹
アップスタイルばかりで考えててハーフアップのこと忘れてました!ありがとうございます🥹- 1時間前
はじめてのママリ
すいていたりレイヤーが入っていたりすると毛が飛び出してきます。胸くらいの長さだと、アップした時や捻った時などに毛先がパラパラ出てきやすいかもしれません。
YouTubeで「ミディアムヘア アレンジ」などと検索すると、簡単まとめ髪とかたくさん出てきますよ!ただ、くるリンパも多少の技術が必要なので、三つ編みもできないレベルなら美容室へ行った方がいいと思います💦💦
-
ル
そんなにすいてもないんですけどねー😣😣
くるりんぱとかはわかるので、いろいろ見てできそうなの片っ端から保存してやってみてますが本当にこれで合ってるのか迷宮入りしてますね😣
1週間後までに決まらなければ美容院予約はします😌- 1時間前
ル
ありがとうございます!
練習してるときは何もつけずにやってるのでそのせいもありますかね🤨
私の周りは結構セルフ多いからと思って真似しようかと🧐
実際私の式に来た子も3分の1はセルフって聞いてたので😣