※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるちゃん
子育て・グッズ

息子の皮膚がゴワゴワして硬い。毎日保湿しているが、乾燥が原因かどうか知りたい。対処法や治るまでの目安を教えてください。

息子のもも、ふくらはぎの外側の皮膚が
ゴワゴワしてる?鮫肌?少し硬いです。

毎日保湿はしてるのですが
これは乾燥によるものなのでしょうか?

対処法やどのくらいで治ったなので
教えて頂きたいです😥

コメント

はなめがね

うちもほぼ生まれつきなレベルでそこがカサカサしてました(^_^;)
小児科で処方してもらったヒルドイドクリームを毎日塗りまくってたら良くなってきました!どれくらいかは忘れましたが、今でも毎日使ってますよ。

• かるちゃん

かるちゃん

返信遅れてすみません!
    小児科行くのがベストですね。
    ありがとうございました!

• 7月10日
匿名希望

うちもなってました!保湿剤が合わないのかもです。
なので病院に行ってゴワゴワのところは保湿剤とステロイドを混ぜた薬を処方してもらって良くなったらステロイドは止めて、処方してもらった保湿剤だけで保湿してたらつるつるになりましたよ。プロペトって言うワセリンよりも不純物をより取り除いた薬でした、ら

• かるちゃん

かるちゃん

桃の花ローション使ってたのですが、ワセリンに変えたら少し良くなってきた気がします!一応小児科に今日行って確認してきます!ありがとうございました😁

• 7月10日