※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☺️
ココロ・悩み

学童のクラス発表がありました!4月から1年生になり、仲のいい子と離れ…

学童のクラス発表がありました!
4月から1年生になり、仲のいい子と離れました!
保育園でもこの仲のいい2人以外とはほとんど遊びません💦
遊べない日は1人で遊んだっていいます🥹
依存してる感じで、別のお友達とも仲良くしてほしいと思ってますが今日大号泣で、学童初日がちゃんと行けるか不安です…誰か励ましてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なんだかんだでそのうち仲良い子できると思います。
わたしも人見知りでしたけど、それなりに仲良しの子はできました!
うちの子も人見知りですが、ふとしたきっかけで仲良くなったりしていますよ😊

• はじめてのママリ☺️

はじめてのママリ☺️

そうですよね💦😌
    泣くのを見るのが辛くて…あと1人で遊ぶってのが私自身なかったので、勝手に寂しいんじゃないかと考えたり😣
    早く慣れるといいな😳

• 1時間前
ゆん

息子はそもそも保育園から同じ学校へ行く子がゼロの状態で4/1の学童がスタートしました🥺
初日は半泣き状態で別れ、次の日も不安そうでしたが3日目からポツポツお友達の名前を聞くようになりましたよ☺️
一年経った今は「もう少しお迎えゆっくりにしてくれない?」と言われるくらい学童エンジョイしています!
1人で遊んでる子や先生と遊んでる子もたくさんいますよ!
息子もお迎えの際にお友達と遊んでる時もあれば1人で真剣にLaQしたり、先生と将棋をしている時もあるし、他の子も同じ感じです♩