コメント
ゆん
息子はそもそも保育園から同じ学校へ行く子がゼロの状態で4/1の学童がスタートしました🥺
初日は半泣き状態で別れ、次の日も不安そうでしたが3日目からポツポツお友達の名前を聞くようになりましたよ☺️
一年経った今は「もう少しお迎えゆっくりにしてくれない?」と言われるくらい学童エンジョイしています!
1人で遊んでる子や先生と遊んでる子もたくさんいますよ!
息子もお迎えの際にお友達と遊んでる時もあれば1人で真剣にLaQしたり、先生と将棋をしている時もあるし、他の子も同じ感じです♩
はじめてのママリ
お気持ち分かります😢
初めての学童生活心配ですよね。我が子は今年2年生なので、去年は同じ気持ちでした。運良く園の仲良い子と同じクラスにしてもらえたので、そこは安心しましたが、その子が休みの時は1人だったと娘から聞くと、親の私が落ち込んでましたね笑
でも自然と他に仲良い子が出来ましたよ☺️今年その新しいお友達とクラス別になってしまったので、またゼロスタートです。学校生活、こんなのの繰り返しです😅
上の方が仰る通り、色んな遊び方をしてるお子さんがいます。異年齢でも遊んでる子もいます。
親が思ってる以上になんとかなってますよ!と言っても不安ですよね🥺
娘も特定の友達としか遊んでないようですが、学童楽しいようです☺️
それより、今度は友達同士のトラブルでも頭を悩ませ始めます、、
大丈夫です、なんとかなります😊
-
はじめてのママリ☺️
1人って聞くとなんか胸がぎゅってなりますよね笑
そうですよね、繰り返しますよね😣
おぉートラブル…それはそれで大変そう💦
なんとかなるって言い聞かせます😊- 3月28日
はじめてのママリ☺️
そうなんですね😌
お子さんの性格ってどんな感じですか?
うちも早く溶け込めてくれると安心なんですが🥲✨
ゆん
息子は繊細で自分からグイグイは全く行けないタイプです😂
ちょっとした男子のスキンシップも「僕嫌われてるのかも…」と言うくらい繊細で最初はこっちもハラハラでしたけど、段々悪気のないこと、スルーできることが分かった様子で今は毎日ドッジボール、サッカー、鬼ごっこと楽しいと言っています!
はじめてのママリ☺️
それを聞いて安心🥹うちは繊細+不思議ちゃんな部分もあって…段々慣れていってくれることを祈ります✨
ゆん
グッドアンサーありがとうございます!
私も娘さんの学童、学校生活が楽しいものであるよう祈っています🙏✨