※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
子育て・グッズ

シール交換についてです。まだ子供だけで遊ぶ年齢じゃないので親も同伴…

シール交換についてです。
まだ子供だけで遊ぶ年齢じゃないので親も同伴です。
4人で遊ぶ場合全員がシール集めてたら持っていきますか?
例えば1人がやってなければ仲間外れというかシール交換の中に入れない子居たら持っていきませんか?
私の子供らがやっていてそれを言ったら子供じゃなくてママがやりだして遊ぶ時にシール持ってくと言われましたが、
シール集め出したママは男の子のママで男の子だからかやってないっぽいです。
遊ぶ中にも男の子のママがいます。その子がやっていないかもと思うと持っていくのもなぁって思いますが
みなさんは気にしないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トラブルの素になりそうなので、辞めておく方が手堅いと思います🥹

ママリ

遊ぶ子の中で持っていない子がいるなら持っていきません、それか聞きます💦

この間うちの息子が持っていない中で
他の子たち持ってきてシール交換始まって仲間はずれにされ凄い嫌な思いを母子ともにしました😅

はじめてのママリ🔰

事前に、シール交換しよう!という話になっている時だけ持って行きます💡
そうじゃなければ、持って行きたがっても持って行かないようにうちはしてます😳!
でも持ってきちゃう親子もいますよー💡
お気に入りだから持ち歩きたい、見せたい。んだと思います😳
人が持ってくるぶんには何とも思わないですが。
えー可愛い❣️また増えたねー❣️とかは言ってます。