出産レポ(初産)👶🏻🩵34週ごろから前駆陣痛あり、36週4日におしるしあり。…
出産レポ(初産)👶🏻🩵
34週ごろから前駆陣痛あり、36週4日におしるしあり。
子宮口36週5日の時に1.5㎝開いてました。
36週6日に病院に行きおしるしや前駆陣痛のことを診てもらい様子見となりましたが、夜からまた前駆陣痛の痛み。
日付変わって病院に行き(ギリギリ正産期37週0日)内診してもらったら子宮口3㎝で即入院。
陣痛に耐えて耐えて子宮口も徐々に広がり、破水もして子宮口全開で分娩室へ。
めっちゃいきんだけど少しずつしか下に降りて来ず…
赤ちゃんが旋回しながら出てくるはずが、我が子はずっと上を見ていて出て来れないのと私も限界で帝王切開に急遽してもらいました😂
定期的な陣痛に耐えながらの同意書へのサインや説明が地味にキツくて…いきみで下半身がヘロヘロでした🥴
帝王切開で麻酔したら驚くほど痛みがなくなりました。
👶🏻が下の方にいたので結構大変な帝王切開だったらしく、先生と助産師さんのおかげで無事に産まれました🩵
AM10:05 体重2902g 身長50㎝でした🫶🏻(分娩時間は確認できてないです…)
産まれてからの感動や余韻に浸ることなくその後の帝王切開の処置?が激痛でした😣帝王切開は切るとか冷たいとかの感覚は鈍るものの押されたりするのには反応するみたいでして…めっちゃ押されててずーっと「痛い痛い痛ーーーーーーーーい!わーーーー!」と叫んでおりました。
少し眠りやすくなる鎮痛剤を点滴で入れてもらってからは意識が遠のき目が覚めた頃には終わってて良かったですが、ずーっとぼーっとしてました🥲
とにかく出産予定日が早まる&自然分娩からの帝王切開と予想外なお産となりました🫡
いろんなお産のパターンがあると思うので、誰かの役に立てたら嬉しいです☺️
最後まで読んでくださり、ありがとうございました♪
- 病院
- 出産予定日
- おしるし
- 体重
- 妊娠34週目
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 自然分娩
- 前駆陣痛
- 帝王切開
- 内診