生まれた時からゲップが苦手なタイプな子で、基本ずっとガス溜り状態で…
生まれた時からゲップが苦手なタイプな子で、基本ずっとガス溜り状態です😭
毎回寝てる時に真っ赤な顔でいきむ→泣くの繰り返しで、寝つきが悪いです。最近はいきむ時の腹圧で吐き戻しもします🥲
助産師さんには、綿棒浣腸とマッサージで乗り切って下さいって言われたんですけど、生後1ヶ月たってもこの調子です。
毎回真っ赤な顔で苦しそうにいきむので見てるのも辛いです💦
月齢と共に、ガス溜りは解消はするんでしょうか??😰
育児初心者なので、すぐに不安になってしまいます。
先輩ママさん、おしえてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- enapi(生後1ヶ月)
コメント
じゃじゃまま
ゲップの姿勢はどんな感じでやってますか?
ままり
試されたかもしれませんが、親が座った状態で、肩にお子さんの顔を乗せる感じで背中をさすっても出ないでしょうか??
色んな体勢を試してみると、コレ!というのが見つかるかもしれません。
うちの子もなかなかゲップが出なくて、すごい勢いで吐き戻していました💦
体制が見つかれば、わりとすんなり毎回出るようになりました😊
-
enapi
アンサーありがとうございます🙇♀️
立ったまま縦抱きばかりだったので、色んな体勢試してみます!!
ゲップ不発だと毎回吐き戻しするので、毎回ビビってしまいます😭💦- 1時間前
enapi
基本は縦抱きです💦
吐き戻し対策に縦抱き10〜15分試みてもゲップが出ません🥲膝に乗せるやり方も試してみたのですが、私のやり方が悪いのか赤ちゃんが反り返ってしまいます😰
じゃじゃまま
うちの子も色んな体勢試して、結局は膝に乗せて赤ちゃんを自分のお腹に少しくっつけて背筋を伸ばせて顔も少し上向きにして、腰から背中をさするとよく出てました🤔
赤ちゃんのお腹を気持ち少しだけ圧迫しながら腰からさする感じです🤚
赤ちゃんの脇を軽く持って身体を真っ直ぐ伸ばしてお腹を少し圧迫しながら腰からさする、とやってみてください🤗
enapi
教えて頂きありがとうございます😭😭
そんなやり方もあったのですね😳
早速試しにやってみます