※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月から食べれるって買いてあるたまごボーロなどのお菓子って1歳近く…

7ヶ月から食べれるって買いてあるたまごボーロなどのお菓子って1歳近くなっても食べれますか?
一歳近くなったらもっとしっかりした?月齢に合ったお菓子にしたほうがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

問題なく食べれますよ〜!
うちの子もよく7ヶ月〜とか5ヶ月〜って書いてあるボーロを一歳すぎても食べてました😆✨笑

Mamarin♪

その子次第ですが上の年齢なら食べても問題はないと思います🙆‍♀️
上の子はたまにハイハイン食べたいとか言うので買うし
下の子用のボーロやおこめぼー見ると欲しがって食べてます😂🙌
年齢上がるとある程度の固さのも必要にはなってきますが
低月齢のを食べちゃいけない!ってことはないかなと🙌

はじめてのママリ🔰

1歳すぎても食べてました!どんどん味濃いものを覚えると食べてくれなくなりますが🥹うちの年長さんですらボーロ食べてるので大丈夫ですよ😂

ママリ

皆さんありがとうございます!
大量にもらってどうしようかと思ってたんですが安心しました!!

mimi

全然食べさせて大丈夫です!!
ただ!そのうち薄いとか、歯応えが物足りないとかで食べたくなくなる時がくるかなー!!