※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場で泣いてしまいました。精神科病棟で看護師をしています。攻撃性が…

職場で泣いてしまいました。

精神科病棟で看護師をしています。
攻撃性が強い患者がいて、暴言暴力は当たり前の患者です。(拘束中)

おむつを外し放尿、床にご飯をばら撒いていたので清掃のために訪室したのですが、至近距離でコップの水を顔と上半身にかけられました。顔もびちゃびちゃで上半身は肌着まで濡れました。

怒りとショックで泣けてきました。
いい年して情けなくて恥ずかしいです。周りのスタッフはめちゃくちゃ良い人で、励ましてくれたり心のケアをしてくれたりしました。

けど今冷静になって振り返ると、もっと割り切れたのではないかと後悔が押し寄せてます。そんなことで泣くなんてと思われたらどうしようなども思います。

皆さん励ましてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ええっ。後悔が押し寄せてるなんて、とんでもないいい人というか、仕事人というか、とにかくすごいです。
看護師さんって本当に大変なんだなって改めて思いました。
暴言暴力と放尿とご飯ばら撒きで、清掃に入らなきゃの時点で、すでに私ならもうメンタルは折れてますが、さらに水掛けられてるんですよね。
いやもう大変すぎて…。
自分の娘がそんな風にがんばって、さらにもっと割り切れたのではと後悔までしてると思えたら、頑張りに泣けてきます。
えらい。