※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa🐨
お仕事

そんなに大きくない会社で事務のお仕事している方人間関係どうですか?同…

そんなに大きくない会社で事務のお仕事している方人間関係どうですか?
同じ事務の人何人くらいいるかも知りたいです😊🙏

前回事務未経験で働いたのですが、人間や会社の雰囲気が合わずすぐに退職しました。
事務はそんな感じが当たり前なのか、それとも和気あいあいとした事務もあるのか気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも事務職2回転職して、1回目は雰囲気悪くないですがみんな向上心高くてしんどくてやめて、二つ目のところはのんびり働けて今そこを続けてます!
派閥がない➕まあまあ仲良し➕みんな子育て経験者なので子どものことで急に休んでも嫌な顔されずすごく助かります😭✨

• koa🐨

koa🐨

コメントありがとうございます!
    何系の会社の事務のお仕事なのでしょうか👀?

同じ事務の方何人くらいいらっしゃいますか?

急に休んでも理解があるのは本当に助かりますよね😭
    そんな会社で働きたいです!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは配送系の事務ですね!
    事務は全員で9人です!

本当にこれは入ってみないと分からないところもありますし、わたしもたまたま運が良かったのかなと言う感じです😳
    そうなんです!理解本当に助かります😭✨

• 2時間前
  • koa🐨

koa🐨

確かに入ってみないと分からないですよね🥰
    ずっと働きたい職種の事務が募集しているため、勇気を出して応募してみたいと思います!

• 2時間前