※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろりん
子育て・グッズ

野菜の皮や種はいつから与えていいですか?他の野菜の皮や種は取り除いていますが、そのまま与えても大丈夫でしょうか?

野菜の皮や種はいつ頃からそのまま与えてますか(´・ω・`)?
ほうれん草や小松菜の茎は最近与え出しました!

が、他の野菜の皮や種はとりあえず取り除いてます。
そろそろそのままあげても大丈夫ですかね??

コメント

yuu

トマトの湯むき、種はもうそのままですよー☆確か10ヶ月頃には与えてました。

• ちょろりん

ちょろりん

種、皮はうんちに出るだけやし大丈夫かなーと。笑
    皮は大きいと喉につっかえると怖いかなーと思ったりしてました!
    種処理やめてみます(*^^*)

• 7月6日
はにまる

歯の生え方やあごの強さなど個人差が大きいので…
とりあえずあげてみて、嫌がったらもう少し様子を見てみるとかではどうでしょう。
ちなみに最初の頃は皮や種はうんちにそのまま出てきます(笑)
ゴックン出来ればOKじゃないでしょうか。

• ちょろりん

ちょろりん

歯はまだ5本しか生えてないんですよねー( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    まだやっぱり早いですかね…
    種は喉に引っかかる事もほぼ無いだろうと思うので種は気にせずあげてみます(*^^*)
    皮は様子見ながらにします!
    うんちにやっぱり出て来ますよね。笑
    私ももうゴックン出来れば大丈夫だろーと思ってそろそろ1歳やしいいかなと♫

• 7月6日
m310

そこ気になりますよねー!私もついさっきネットで調べてました!笑笑

特にトマト😂ほとんど食べるとこなくなりません?笑

一歳すぎたらタネと皮とれば生でもいけるみたいですが、まだまだそのままは無理なのかなーと思いました💦

• ちょろりん

ちょろりん

トマト確かに外側の果肉?だけですもんね。笑
    オクラもほとんど食べるとこ無いなーと思いながら種取ってました。笑

1歳過ぎたらの方がいいんですかね•́ε•̀٥
    後半月程で1歳やしそろそろ生野菜、種、皮デビューしてラクして行こうと思ってたんですが…
    少量すつあげてみようかな(´・ω・`)?

• 7月6日