※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月半です。9ヶ月になった直後に上の子が5日間熱→その後9ヶ月の下…

生後9ヶ月半です。

9ヶ月になった直後に上の子が5日間熱→その後9ヶ月の下の子にもうつり、1週間発熱…
離乳食を3回食に増やすタイミングを失ってしまっていまだに2回食です🥺💦

解熱して4日目なのですが、まだ食欲が戻りません。

前まで離乳食100g程度食べれていましたが、今は泣いて嫌がるので2.3口くらいで終了しています😭

喉とか痛いんですかね、早く3回食にしたいんですけど、以前の量食べられるようになるまで2回食にするか悩んでます😭

コメント

ままり

食欲が戻らないなら胃腸も弱ってると思うので、お子さんが今までの量食べれるようになってからでも遅くないですよ😊
嫌がらず完食出来るようになったら始める感じでいいと思います💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね🥺💦食べなさすぎてあげるのもストレスだったのでもうちょっと2回食で様子みようと思います🙇‍♀️✨

• 1時間前