※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い乳が癖になってしまい中々離れてくれず夜間も何度か起きてしまいま…

添い乳が癖になってしまい中々離れてくれず夜間も何度か起きてしまいます😭上の子が起きてしまうのを避けたいので泣かせっぱなしもできず🥲諦めて吸わせるしかないですかね……

コメント

ななし🔰

ママがしんどくなければそれでもいいとおもいますが、しんどいようでしたら一旦添い乳を辞めて泣いても別の方法で寝かしつけるを徹底したら添い乳は離れられると思います。
夜だけミルクにしてみるというのも手です。
3人共添い乳でやり過ごした私からするとずっと添い乳はおすすめできません。
かなり楽ですが、見栄えが悪くなるのと卒乳後に乳腺炎になる確率があります。私がそうでした…。

ままり

混合ですがうちも6.7ヶ月は添い乳メインでした😂
ミルク飲んでも寝てくれなかったり、メンタルリープで8.9ヶ月でも稀にありましたが
いつの間に減ってしなくなり、そのまま卒乳しました。

上のお子様もいると苦労が重なりますよね💦
うちはおしゃぶり拒否でしたが、おしゃぶりも難しいですかね?🥲