※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠26週の妊婦です上の子から風邪をもらって中耳炎になりました😭耳は夜…

妊娠26週の妊婦です

上の子から風邪をもらって中耳炎になりました😭
耳は夜寝れないくらいの激痛です。
今はもう完全に詰まってて聞こえにくいです。

なので耳鼻科に行って来ましたが、もらったのはカルボシステインと点耳薬、カロナールでした。
(先生的にはカルボシステインすら出すの躊躇ってた)

他のママリの方を見てると妊婦でも飲める抗生物質をもらった方が多かったんですが、カルボシステインだと治りは遅くなりますか?

わたしとしては早く治したいしこの激痛から逃れたいので抗生物質の方が早く治るイメージだったので欲しかったんですけど…
カルボシステインにしろ抗生物質にしろ、治るのにはそんな期間変わらないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カルボシステインは根本的な解決にはならず、痛みを抑えるだけなので長引くか治らないのかなと🥲
子供の話ですがやはり抗生剤使わないと治りませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…1週間後また来てって言われたんですけど、何回も通うの嫌なのでもう抗生物質もらえるか聞いてみてもいいですかね…
    うちの子もよく中耳炎なるんですけど、大体抗生物質出されますよね🌀

• 43分前
はじめてのママリ🔰

それは辛いですね😭
25週で副鼻腔炎になった時に耳鼻科で抗生剤出されて飲んで治しました。
私は時々副鼻腔炎からの中耳炎になるのですが、抗生剤飲んで治してる感じなので飲まなかったら治りにくいと思います。中期でカルボシステインすら躊躇されているなら慎重な先生なのでしょうね。寝られないほどの激痛だと良くないと思うので、他の耳鼻科もしくは産婦人科で相談して薬処方してもらうとか出来ないでしょうか🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に夜が眠れないのが辛いです😭
    やはり抗生物質、大体処方されますよね…
    そしてやっぱり、治りにくいんですね🌀
    慎重になってくれるのはありがたいんですけど、わたしは早く治すのか第一なのでモヤモヤしてます💦
    1週間後にまた来てと言われましたが、よくなってないと思うのでそのタイミングで抗生物質もらえるか聞いてみようかなと思います…
    産婦人科にもその前に検診行くので聞いてみます😭

• 40分前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に中耳炎になりましたが、耳鼻科で抗生物質処方されました!
夜寝れないくらいの激痛で次の日耳鼻科へ行ったらかなりひどいと言われ、鼓膜を切開しました💦
その方が早く良くなると言われました!それと抗生物質とカルボシステインも処方されました。
痛みは早く落ち着きましたが、聞こえにくさが治るには時間がかかりました…
激痛で辛いですよね😭
他の耳鼻科へ行った方がいいと思います💦