※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園のバスについて、バス利用で園に通われてる方に聞きたいです😭✨✨今年の…

園のバスについて、バス利用で園に通われてる方に聞きたいです😭✨✨

今年の4月から2歳児入園で、(3号入園)
月齢的に2歳9ヶ月ごろから園のバスで登園予定なのですが
我が家の場所的に、
行きは20分ぐらい、帰りは30分ぐらいの乗車時間になると思われますと先生から説明がありました!
帰りは16時20分前後に家の前に到着予定との説明がありました。

こども園なので、
ほとんどは1号認定の年少さん〜年長さんが多くバスを利用するみたいです。

質問が、

①バスの乗車時間は帰りの30分は長すぎるとかはないでしょうか?🥺
(周りの話を聞くと10分ぐらいしか乗らないよというママさんもいれば、うちは2才だけど40分近く乗ってるよというママさんもいて、、他の方の意見も聞きたいです🥲)

②周りの1号の子に話を聞くと、帰りは15時前後にバスは家の近くにくるという話が多いのですが、
16時あたりにバスが到着される方もいますか?
もしくは皆さんのお家に帰りは何時ごろ到着されますか?

よければ教えて欲しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①バスの時間30分は普通だと思います!うちもふつうに真っ直ぐいけば5分くらいの距離ですが、ルートの都合上、帰りはそのくらいでした。
バスの人数多い子は4.50分のバスもありました!

②うちの子は帰りは早めの時間帯だったので(その代わり朝も早い)14時40分とかでした!遅いとこでも15時台には着いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    とても参考になります🥺

ちなみに朝は早めとのことでしたが、
    朝は何時ごろにバスに乗っていましたか?🚌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きはバス停に8時10分とかでした🙆‍♀️

• 1時間前
リリ

①娘は3番目なので行きは幼稚園到着まで30分近く乗っていますが特に問題はないようです(バスが好きだし車酔いもないので)

②うちの園は早便と遅便あって遅便のバスの子達は16時以降に着く子もいます。次年度娘は遅便なので16時頃家に着く予定です!

姉妹のまま

長女が1号で一時期バスを利用していて、次女は4月から2号でバスを利用予定です

①30分なら特に長すぎるとは思わないです
長女は確か20分くらいでしたが…

②長女は14時頃帰宅でした
次女は2号の子専用のバスになるので17時過ぎくらいに帰宅予定です