※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
子育て・グッズ

小学校新2年生の男の子です中度の多動あり、普通学級児(学校の指示)です…

小学校新2年生の男の子です
中度の多動あり、普通学級児(学校の指示)です。

今までは下校時間になったらお迎えに行ってたのですがそろそろ1人で下校をさせようと思っています。
学校から家まで25分くらいです。

おすすめの見守り機能ありますか?
みてねのGPSとかエアタグは聞いたことがあるのですが、具体的な月額料金や機能、大きさや使い勝手を教えて欲しいです!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

イリス

「みてね」のトークなし使っています。
月額は600円くらいだったかなと思います。

サイズは子供の手のひらサイズで、普段はランドセルに入れていますが、遠足や校外学習の日は移動ポケットに入れて本人につけています。休日も遠出などは使います。
ストラップつけられるのでランドセルの防犯ブザーつけたりする肩紐のとこにも付けられると思います。

位置の感度は良く、止まったと思って探しに行ってもその場にいますね。
「お知らせボタン」が押されるとしばらくは高頻度で探知してくれるし、徒歩の子供ならそう遠くへは行けないはずです。

自宅、学校、学童、習い事を登録して出発と到着で通知してくれます。

大きなトンネルは少し誤差が出ますが、普通の道なら問題ないと思います。