※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後11ヶ月、RSに罹りました。入院するほどではないとの事で薬を処方し…

生後11ヶ月、RSに罹りました。

入院するほどではないとの事で薬を処方してもらい飲んでいます。
5日続いた熱も今朝やっと平熱になりましたが、咳と鼻水がまだまだひどいです。
食欲も鼻が詰まっているからか、食べれないわけではないけどあまり進まず…
回復するまではミルクでも良いですかね?

いつもよりよく寝るな〜っていう感じですが寝て回復しようとしてる感じですかね…?

コメント

まぁみ

うちもRSではなかったのですが、2日高熱、鼻水、咳で風邪でしたが、今日、再受診したら、ご飯が入らない時は、ゼリーや水分、うちは、フォロミあげてるので、フォロミでもしっかり水分補給をしてくださいと言われました😔心配になりますよね😢

• ままり

ままり

大人でも熱出るとしんどいのに子どもは余計にですよね😭

• 4分前
はじめてのママリ🔰

RSの咳鼻水は本当に長いです
厄介な病気だと思いました
5日続いた熱が下がってよかったです😭鼻水はひたすら吸いまくる、咳は悪化しないか様子見(胸がペコペコしないか、咳で起きてしまはないか)ですかね
あとうちの子も本当によく寝ていました
寝過ぎてて心配でしたが、水分気をつけてひたすら寝かしてあげてました 

食事も一旦中止してミルクでいいと思います!
上の子一才でRSになった時はミルクだけでした 一時期的に体重は減りましたが、治った瞬間食欲旺盛になりました

心配ですよね😭早く治りますように。。

• ままり

ままり

本当に厄介ですね…
    夜何回も咳するのがかわいそうです😭
    熱も、夕方上がらなければいいなと思います。

元気になればいくらでもご飯食べられるし、ミルクはよく飲んでくれるのでしばらく様子みてミルクにしたいと思います!

• 2分前