※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👒🪸
お仕事

小学校勤務です。春休みに保育園に預けに行ったら、扉を閉めた後、私に…

小学校勤務です。
春休みに保育園に預けに行ったら、扉を閉めた後、私に聞こえるくらいの声で早番の先生に「小学校の先生なのに、なんでだろ〜」と2回も言われました。

怖すぎです。
普通に出勤日ですし、異動もあるので仕事もしています。
欠勤しても在宅で準備をすることもあります。

こんなこと、あるんですかね。

コメント

k

え……
学校の先生は長期休みは家にいると思ってるんでしょうか?
春休みなんて特に忙しいんじゃないですか?

その保育士さんは若いんですかね。頭空っぽなんでしょうね🙄

きなこ

はて、どういう思考の保育士さんでしょうね。先生忙しいですしさらに年度末年度はじめなんて多忙ですよね、お疲れ様です。

私なら帰りに学校は休みでもしごとですよ、とか言っちゃいそう🤣

はじめてのママリ🔰

酷すぎます。
じゃぁ小学校教諭は夏休みも丸々1ヶ月間仕事してないとか思ってるんですかね?😂
アホにも程がある。笑
めちゃくちゃ気分悪いです。

お迎え行った時に他の先生もいる前で「今朝小学校の先生なのになんでだろ〜と大きい声で仰ってましたが春休みも夏休みも教師は全てお休みだと思われてるんでしょうか?」と聞いてみてはいかがでしょう。

はじめてのママリ🔰

春休み=仕事も休み、だと思ってるんですかね?すごい無知な保育士さん💦

ママリ

迎えに行った時に今朝聞こえたんですけどと話します!!
「春休みでも仕事あるんです。申し訳ないですがご理解お願いします。それがダメなのであれば延長や自治体に相談した方がいいですよね…?」と下手に出て反省させたいです。笑