この場合どうしますか?💦先日物件見学に行った際、旦那がめちゃくちゃ狭…
この場合どうしますか?💦
先日物件見学に行った際、旦那がめちゃくちゃ狭い道を通った時に金属のポールに車を擦ってしまいました💦
謝罪しようとピンポン押すと老夫婦が出て来られて
ポールの傷を確認したけどなくて、むしろ車の心配をしてくださり。
とても良い方で、もう全然なんともないし大丈夫ですよー!と。すごく気さくな方でむしろそれをきっかけに旦那とおしゃべりが弾み。。。物件見学で、、と言うと、近隣の様子なども色々教えてくれたそうです。
主人がその時に、またそこに引っ越してきたらご挨拶伺わせてもらうかもしれません、と言ったそうで💦
でも、ご挨拶するにはかなり距離があり本来は行かないようなとこです、、、
結局、菓子折りなど持っていけてないのですが
今そこの物件を申し込み中です。
ご挨拶に、、と言いましたがこの一軒だけ行っても大丈夫なのでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
挨拶行くべきだと思います!
はじめてのママリ🔰
そこへ引越しを考えているのであれば、謝罪+仲良くするチャンスでもあるので、菓子折りを持って行くと良いと思います😊
子供がいると、騒音など色々と自宅周辺にご迷惑をお掛けする場面がないこともないので、地域の方達に"あの辺に小さいお子さんが住んでいるみたいよ!"と多少なりわかってもらった方が、小学校などへ進学した際も安心だと思います☺️⭐️(登校班があったりする場合もあるので)
うちの近所のおばちゃん達も、うるさくてすみません!と話した際、「小さい子がいると賑やかで良いよね〜!どんどん遊びなー!」と言ってくれ、私はこの付近の居心地が悪くなくて助かっています😌✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今私が急用で子供連れて遠方の実家に帰省中でして😭
タイミングに迷ってます💧
お家は申し込み段階で、仮審査の結果待ちです。おそらく通るとは思ってますけど、、、
とりあえず決まったら行けば良いのか
先に旦那だけで菓子折り持って行かせるのか、、、どうなんでしょう😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
決まったら行けば良いと思いますよ😊
引っ越すことになりましたー!これからもよろしくお願いします〜!なんて来てくれたら、好印象です☺️⭐️- 51分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
タイミングですが、、、
まだ申し込み&仮審査申し込みの段階なのですがいつがいいでしょうか?
おそらく通るとは思ってるんですが、、💦
私が今急用で遠方の実家に帰省しているのですが、ひとまず旦那だけで菓子折り持って行かせる➕引っ越しの時に再度挨拶、という感じだと何度も行きすぎですかね?💧
はじめてのママリ🔰
引っ越しの時に家族揃ってでいいかと思います。
あの説はご迷惑をおかけしました、この度引っ越してきましたので〜という感じです。