あまり実家に帰らない旦那さんがいる方、帰るようにフォローしたりしま…
あまり実家に帰らない旦那さんがいる方、帰るようにフォローしたりしますか?
私の夫の実家は高速で1時間の距離なので、日帰りで帰れる距離なのにあまり帰りません。
多分義両親はもっと来て欲しいのだと思うのですが、私が帰るように促しても積極的に帰りたがりません。
そんな事は義両親は知らないので、下手したら義両親からしたら、来ないのは嫁の意向、可愛くない嫁って思われてるかも…なぐらいです😔
夫は義両親が苦手とかではなく、単純に面倒なんだろうなと思います。
私は子供が男の子しかいないので、将来息子たちがこんな感じだったら寂しいだろうなと思います🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私自身が行きたくないのでフォローしないです!
ママリ
飛行機の距離ですが1年に1回帰るか帰らないです。そうそう面倒なんです。そして義両親は旦那の性格知っているので嫁のせいにはしてないです。
はじめてのママリ🔰
最初は促したりしてましたが、最近はしてません
うちも夫側は苦手とかでなく単純に面倒という理由で、義両親は帰ってきて欲しいでしょ🥲と思ってましたが、その親にしてその子というか、帰ってきたら嬉しいけど、帰ってきて!ってタイプではないのかも?と最近思うようになったからです🤔
夫曰く、連絡ないことが元気な証拠らしいです笑
かく言う私は、実家近所なので週一くらいで帰るし、夫もそっちには私より高頻度で出向いてます😂
ママリ
年に数回、片手で数えられる程度です
理由は旦那が高1の時、金銭的援助もなく
家から追い出したことです
過去にそんなことされて孫たちに会いたいって言われても
こっちは会ってほしくないし
できれば合わせたくないらしいです
本人がそう言っているのなら
旦那の見方なのでフォローしません
はじめてのママリ🔰
しないです!
関わらなくて済むなら
私も関わりたくないですし🤭
親にべったりな人じゃなくて
良かったーと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
うちは高速でも6時間かかりますが帰れるなら帰りなとはいいますが激務で帰らないですね😅
帰りたいとはいいますが実際のとこ義理両親には娘の孫もいますので孫不足はないです
なのてまこちらが東京ということもあり旅行がてにきてくださいって招いてます(といっても二回くらいしかきてませんが)
お招きするのはいいんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
私も実家嫌いだから帰りたくない気持ちわかります!
奥さんのせいにするとかはないと思いますよ🤔帰りたくないような実家なんだと思います。私の旦那は飛行機の距離ですがどんなに忙しくても1年に1回は必ず帰省しますもん。
コメント