※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやこ
その他の疑問

今度5年生になる息子についてのご相談です。美容院に行くのをめんどくさ…

今度5年生になる息子についてのご相談です。

美容院に行くのをめんどくさがり髪の毛ボサボサです😅
行きたがりません。
理由は、切ってる間の時間が長いからだそう。YouTube見てたら?と提案しましたがスマホに髪の毛つくじゃんと却下されました😵💨

息子が行きたい💖となるような声かけ?やアドバイスありませんか?よろしくお願いします🙇‍♂️⤵️

コメント

はじめてのママリ🔰

1000円カットとかだと早いですがどうですかね?🤣

• みやこ

みやこ

田舎のためありません🤣🤣🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😭
    昔ながらの床屋とかだと、切ってるところにTVありますよ笑
    うちの子もそういうところ行ってます

• 1時間前
  • みやこ

みやこ

近所に床屋さんあって連れて行ってたんですけど、色々話しかけられるから嫌だと😅

「お母さんが切ってあげようか?💡」と言ったら「うん」と言ったので「じゃぁ、坊主だね☺️」と言うと渋々「美容院行く」と言ってくれました

回答ありがとうございます🍀

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーたしかに、そういうのウザいって言いだす年頃でもありますよね🤣

その作戦いいですね!我が家も行かないーって言い出したら使わせてもらいます笑

• 54分前
ママリ🔰

うちと一緒の理由の子が😄うちも小5になります✨切ってる時間が暇、長い無理です(笑)
前行ってたとこはテレビが目の前に会ってYouTube流してくれたりあって😂解決策ではなくすみません💦