※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し挨拶について中古住宅を購入し、リノベーション予定です。工事…

引っ越し挨拶について

中古住宅を購入し、リノベーション予定です。工事が始まる前に近隣へ挨拶に行こうと思うのですが、家が円形の住宅街でどこまでまわるべきか悩んでいます。ご意見伺いたいです🙇‍♀️
円形の住宅街全て回るとすると、入り口と家裏2戸含め15戸あります。15戸は回りすぎな気もするのですが、形が円形なだけにどこで区切ればいいかわかりません💦
両隣、斜め前、向かい2戸、家裏2戸か、それ以上であればもう全戸がいいかなと思っています。
外壁塗装などもするので見えるお家の方たちは気になるだろうし、、、。
ただ全戸なら引っ越しの手土産500円にしても7500円、、、?みたいな、、、。みなさんならどうしますか??

コメント

ママリん

円形っていうのが想像できなかったのですが、工事車両が停まったり足場を設置したりする際に隣接する可能性があるお家が挨拶必須かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明下手ですみません!笑公園が真ん中にあって、それを囲むように15戸家があります。全戸じゃなくていいですかね💦

• 1時間前