※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲マンションの1階に住んでいます庭に上からゴミが降ってきます1階の…

分譲マンションの1階に住んでいます
庭に上からゴミが降ってきます
1階のみベランダの外に庭と駐車場付きの物件になります

頻度は1週1ペースで、今までに洗濯バサミ、肉のトレイ、空のペットボトル、食品のビニール袋やスーパーのビニール袋などゴミが多いです。
バレーボールも一度落ちてました。
その時に管理会社常駐なので言ったら、バレーボールは落とし物なので預かりますと言われました。
ゴミは?と聞いても苦笑いで答えてくれず、仕方なくゴミを拾っては捨てています。
まだ住んで3ヶ月なので、ローンもあるしこれからずっとゴミ拾いしなきゃいけないと思うとしんどいです。
明らかに嫌がらせや度を超えてると判断すれば警察に相談できるのですが。
どう相談したらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

警察に相談できますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が警察官なのですが、実害がないと(例えば落下物により車に傷がついたなど)被害届を出せず、相談で終わります。
    自分で防ぐ対策もしくは管理会社に相談するよう勧められて終わりが現状です🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察官なんですね!
    相談で記録残せないんですか😭?
    怪我しそうになって通報して対応してもらってる知り合いがいたので...

• 59分前
ぴっぴ

すでに警察に相談していいレベルだと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談しても変わらないのが現状です🥲

• 1時間前
はじめてのママリ

なんか…落ちてくるモノ的に、リサイクルに出すために洗ってる、プラゴミに出すために洗って、ベランダにスーパーの袋に入れて干して乾かしてるのか?🤔
みたいなモノなイメージも💦
汚れたままのものですか?あらってありそうなものですか?
バレーボールは、えええ?!💦😂ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗ってるものです😣
    マスクとかティッシュも多いです。
    雨でびしょ濡れで触りたくもないです😔
    乾かしてるんですかね、だとしても室内でしてほしい、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗ってあるとしたらなんとなくそんな可能性もありそうな感じしますね💦飛ばない対策するか、室内で管理するかしてほしいですよね…😭

マスクやティッシュは、落ちてくるのおかしすぎますよね…。
    故意的な感じもして不快ですね🥲

• 1時間前