コメント
あんず
上履きとサブバックだけ持たせました(笑)
今日は離任式とクラス発表だけなので💦
はじめてのママリ🔰
うちの学校も上履きだけです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはり上履きだけなのですね😊たった1時間ですし、きっと大丈夫である事を願います🤣- 2時間前
たこさん
手提げ、上履き、水筒が持ち物です😊
お手紙とか配布物があるんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ
配布物がある事は予想できませんでした😂持ち物あるのかないのか、しっかり書いて欲しいです😮💨- 2時間前
ぽよ
必要なものは上履きだけだと思いますが、その後児童クラブ行く子は水筒、お弁当、学習用具も持ってます!
うちは逆に細かく書いてあって、離任式は来なくてもいいです、とあったので直接児童クラブに連れていきました。
そしたらみんな離任式に行っていて、誰もいなかったです😅
私が悪いのですが、余計なひと言も考えものだなと思いました。
はじめてのママリ
サブバッグの中は上履きだけですね😂確かにそうかもしれません。
あんず
あと水筒と先生へのお礼!笑
先生へのお礼は、真ん中2人が幼稚園のクラスの先生(長女は卒園、二男は先生が人事異動)にインスタント飲み物と少しのお菓子、そして手紙を用意しているのを見て、長男も用意したい!!!といわれたので、一緒に準備してお手紙を入れて持たせました✉️←これは受け取ってもらえないかもしれないよとは本人には伝えて持たせました。
ほんと持ち物って記載なければ持たせなくて良いの?って悩みますよね(笑)
私は筆記具持たせたら良かったかなーと思いました💦
はじめてのママリ
そうなんですよ💦小学校っていつも伝達不足な気がします。小学校初めての親は右も左もわからないので、持ち物があるのかないのか明確に記載して欲しいです。次年度の年間予定も出るのが遅すぎます😅
あんず
確かにー!わたしも長男が新2年生になるので初めてですが…幼稚園ほど詳しく言われないと言うか…ほんまにこれだけでいいの?って感じです(笑)
むしろ離任式が春休み中にあるのも初めてで、これが普通なのかと驚いてます💦