※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いつも子供達に叱ったり、私が精神的に良くない時ほんとは子供たちのせ…

いつも子供達に叱ったり、私が精神的に良くない時ほんとは子供たちのせいなんだけど、子供にはそう伝わらないように「ママ疲れてるだけなんだ〜みんなのせいじゃないよ〜」など上手く伝えたりしてます。

それをパパに本当のこと(子供達のせいで疲れてること)を愚痴というか、相談のように話すと、私がいない時そのまま子供たちに「ママがみんなのせいで壊れちゃった」とか話してしまいます😭😭😭

次の日に上の子から「パパがこう言ってたよ」と聞いて知ります。

これ、何度か経験しててその度に子供たちには伝えないで!と言っているのに何故か話してしまいます😰

私がそもそもパパに言わなければいいだけの話なんですが、周りに大人と触れ合う機会ないし、家にいてすぐ話せる大人が夫なのでつい話してしまいます。
親だし。

どうしたらいいんでしょうか😭

改善策じゃなくても同じだよ〜と言う方いたらコメント欲しいです😭

コメント