※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

両家両親とも頼れなくて、2年生と年少さんの子供がいてパート、派遣の事…

両家両親とも頼れなくて、2年生と年少さんの子供がいてパート、派遣の事務職に採用されるのは、難しいですよね?
子供がインフルエンザ、コロナなどにかかったら1週間のうち夫と交代で1、2日出られるかなというかたちなので

コメント

はじめてのママリ🔰

事務職といってもいろいろありますが、9時5時のフルタイム固定、平日全部、事務職未経験とかだと難しいと思います
シフト制ならまだ通りやすいですよ

はじめてのママリ🔰

採用はママリさんの人となりや経歴もあるので分かりませんが、難しい!!と言い切れる程でもない気がします。
うちも4歳差で年少と2年生の時に働き始めました。
両実家無しですが、運良くインフルとかコロナとか感染症もなくもうすぐ働き出して丸2年です😊
意外とどうにかなりますよ笑

ママリ灬̤̬

こればっかりは職場によると思います💦
休まれたら困る人数(1人休めば仕事が回らないなど)であれば厳しいですし、後は会社側がお子さんの体調不良等での休みを受け入れてくれるかどうか…でも変わってくると思います😭
私も4月から事務職ですが面接時に子供の体調不良等で休む事があると思うのでそのあたりどうなのか心配って事を伝えた上で採用していただきました。

はじめてのママリ🔰

わたしも親は遠方なのでいないです!
なので、めちゃくちゃ融通きく仕事探してます。
来年から働く予定

はじめてのママリ

両家両親ともに縁切ってて、私はずっと仕事できてますよ。
子供は1歳から保育園行かせてます。