※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母について。結婚した時は私の服装や髪型、職業(事務)や生活リズム、…

義母について。

結婚した時は私の服装や髪型、職業(事務)や生活リズム、全てに文句をつけて、嫌みや傷付くことを言ってきました。私の親のことも陰で「常識ない」と言ったり、私はとても悩んだしめちゃくちゃ泣きました。

6年経って義母が60代後半で国の指定難病になったらしく。最近私に優しくしてきます。ほめてきたり帰り際にお小遣いをくれたり。有難いんですけど、どうしても苦しんだ日々のことが忘れられず許せない自分がいます。

心狭いですかね。
当時の言動が無かったことみたいになってて、とても悔しいんです。あの時こう言ってましたよねー、とか言ってやりたいくらい。どんな反応するのか。

皆さんなら許せますか?
何事も無かったように接するのはことは出来ますか?

コメント

はじめてのママリ

許せないです!許さないです🙂‍↕️
あの時こう言ってたのに、変わりましたねー!とか嫌味いいまくります!
人の苦しみがわからないからバチが当たったのかとも思ってしまう、性悪な私です。

はじめてのママリ

そんな何から何まで文句言ってくる義母やばいですね。よく頑張りましたね😢
心狭くなんてないですよ。
むしろ広いんじゃないでしょうか💦
結婚当初に縁を切られてもおかしくない案件ですよね😓

許すつもりがないならお金は受けとっちゃだめかなって思いました。でもどうぞってされると受け取りたくなってしまう気持ちすごくわかります。
いただいたお金がまだ少額ならいまのうちに返してしまってはどうでしょう。
その際にもうお金は受け取らない旨と、されたことは覚えていること、はっきり伝えた方がいいと思います。

義母は介護が必要になったときしてもらえるよう、いま優しくしてるんじゃないでしょうか。でもそういう人は治りません。何かあったとき介護するって言質とった途端、また元通りな未来が見えます。介護しながらいびられるとか地獄じゃないですか。

ただ旦那さんはどう思ってるかわからないので、そこにもよるかなと😅

ママリ灬̤̬

病気になったから先のこと考え始めて優しくしてるんだと思います…
今更なにをって感じですね。。
ただ、私も上の方同様、金銭のやり取りだけは避けた方が良いと思います。
何かあった時に、私はこんな事してあげた!なんて逆手に取られたらたまったもんじゃないですよ😭

はじめてのママリ🔰

すいません私も同じです😳💦
結婚当初、私の職場をブラック企業だ、子供の育児に対して口出し&ダメ出し、義実家で食事の時に私の分のご飯を出さない、等々
反対に夫に対しては褒めまくり自慢しまくり、息子と結婚できて良かったねー、等。。
それが義兄が離婚してから一転、すり寄って来るようになり、、元嫁の悪口言いたい放題😅(私は多分この義母が嫌すぎて離婚に至ったと思ってます)
義兄が再婚してからも新しい奥さんの悪口だらけ💦
そんな義母を信用まったくしてません💡
私はずっと許せないです💧