赤ちゃんのお臍が1ヶ月経ってもジクジクしている。1ヶ月健診では様子を見ると言われたが、治らない場合は小児科か産婦人科に相談するように言われた。治った経験のある方、教えてください。
生後1ヶ月経ちましたが、まだ赤ちゃんのお臍が少しジクジクしています。
1ヶ月健診で何も処置はせず様子みて大丈夫だと言われました。このまま治らなければ小児科かまた出産した産婦人科に相談に来るように言われました。
1ヶ月経ってもお臍がジクジクして受診したり、様子みて治ったよ!っていう方いらっしゃったら教えてください🤗
- s_madder(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
朱ねこ
うちも一ヶ月検診の時にちょうどポロッと取れて、オムツで擦れるからちょっとジクジクしてた時期がありました。
その時はオムツをおヘソまであげずに穿かせて少し様子見てました。
生後2ヶ月で予防接種が始まりますよね?
余りに続くようなら小児科の先生に相談してはどうでしょうか?
めんめ。
うちもおへそがグジュグジュしてて
一ヶ月検診のときに臍肉芽腫と
判断されました(´・ω・`)💦
二回縛っても取れず今日
残っていた臍の緒を焼きました😭
先生に言われたなら大丈夫だと
思いますが心配ですよね(´;ω;`)
アドバイスになってなくてすいません、、。
-
s_madder
臍肉芽腫って初めて聞きました😖心配ですね…焼いて治るものなんですか?
私も早めに受診してみることにします!貴重なお話ありがとうございました。- 7月6日
-
めんめ。
おへそをペロって上げてみて
透明な臍の緒がまだ残っていたら
臍肉芽腫の可能性があるみたいです💦
焼いて様子を見てまだ残ってたら
縛るか焼くかって感じみたいです😭
受診してみてください(´・ω・`)
早く良くなりますよーに💕💕- 7月6日
🍓
こんにちは😘わたしおへそのじくじくが気になっており、2日前の一ヶ月検診で、臍肉芽種と言われ、芽のように出ている部分をしばりました。
これで取れるのでしばらく様子を見てくださいと言われたのですが、、今のところ変化なしでわたしも心配しているところです😞
答えになってないですが、、今のところこんな感じです😌
-
s_madder
臍肉芽腫だと縛ったりするんですね😖それで良くなるものなんでしょうか…
かなり心配ですよね…
早めに受診してみます!ありがとうございました🙏🏻- 7月6日
s_madder
コメントありがとうございます‼️確かにオムツがあたるのも悪そうですね…
お臍に当たらないようにしてみます!!
2ヶ月のワクチンまでに治ってくれれば嬉しいんですけどね😖