※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週5日、5時間のパートをしている女性が、他人からの否定的な意見に対して感じる不快感について悩んでいます。自分はワーママではないと思っているが、そう言われると戸惑いを感じています。

ほぼ週5日、5時間の休憩なしパートしてます。
シフトは学校等子供の都合で毎週変動します。

その話を正社員の知り合いママさんに話したら「そういう時短パートも最近はワーママってデカい顔してるよねー。非正規雇用なのに。」と言われました。

別に私は自分をワーママだと思って無いしでかい顔もした覚えはありません。
(物理的な大きさは置いておいて。)
推し活の為に稼ぎたいだけです😅

でもなんか他人からそういう否定的な事言われるとムカッとするのは、私も潜在的にワーママでデカい顔してるということなんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

パートで羨ましいんじゃないですか?😂
それかこっちはフルタイム正社員なのにっていうマウントですかね笑
働いてるもんワーママですよ😂✨✨

私もパートする予定です!大変さは人によって違うしその人は無視して推し活のために頑張りましょ♡私も推しのために今月はとても頑張りました🫶