※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とのコミュニケーションでイライラが募り、昔の仲良さが失われていることに悩んでいます。どうすれば改善できるでしょうか。

旦那の愚痴です。言ってることはわかるけどイライラして仕方ないので聞いてください。

今日旦那が仕事帰ってきて、私が書き物をしてたらソファーがインクで汚れてる!早く見て!と言ってきました。私は書き物してたのでちょっと待ってと言うとそんなん一瞬見るだけやん!とキレ気味。
いや、こっちもやっと今座って書き物始めたところだし一瞬ならそっちが待てよとこの時点でイライラしてたんですが、その後少しして行くともう遅いから見ても滲んでてわからんわと言われまたイライラ。

年少の子供が昼間幼稚園から持って帰ってきたインクペン?で画用紙に落書きをしててその時は机でさせてたのでまさか持ち歩いてるとは思わず私も悪いのですが、旦那がちゃんと見ててや、そんなん目離すんやったら片付けるとかして、と非難ばかりしてくるもんだからこっちもまた腹が立ってきて四六時中そばにいられないし最初は机でしてたからまさか持ち歩いてるとは思わなかったとだけ言ってもうそれ以上話すのも腹立つので用事していたら何とか汚れは薄れたようでひと段落しましたが、その後も何かと離すと向こうもどこかイライラしてる返しをしてくるので悪循環で先に寝ようと思って離れました。

元々私の口調がきついのもあってか最近お互いそんな物言いですぐに喧嘩とまでは行かないけど口論ぽくなり、ああなんか昔の仲良さはなくなったなぁと思います。

ダメだとはわかってるけどどうにもすぐ腹が立ってしまって…だめですね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラ返してくるなよと思いますよね…………