※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっくぅ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で、夜に食欲がなくなり、食べると気持ち悪くなる症状が出ています。これはつわりの一種でしょうか?

5ヶ月に突入!! つわりもなくなり朝昼晩と食べれてたはずが…夜は 食欲なくなり
なんとか食べたら 夜中に気持ち悪くなるんです… これも つわりの一種なんでしょうか?

コメント

がく

子宮がどんどん大きくなってくると
胃などが圧迫されて食欲がなくなったり気持ち悪くなったりします💦

• ぽっくぅ

ぽっくぅ

返信ありがとうございます♪
    そうなんですか!? 赤ちゃんが成長してると言うことですよね(^^)

• 7月6日

わたしも5ヶ月入った頃、つわり終わりましたが、すぐすぐはよくならなかったです(>_<)
つわりの時ほどではないけど、食欲ない夜もあれば、急に気持ち悪くなって戻してしまう日もありました…
6ヶ月くらいから安定しましたよ!!

• ぽっくぅ

ぽっくぅ

コメントありがとうございます♪
    まだ つわりの残りのような感じがあったりするんですね。来月以降くらいまでは今の状態と付き合わないといけないですね( ̄▽ ̄;)

• 7月6日