一線引いてる、一線置いてるこう思う人の特徴って皆さんどんな方ですか?…
一線引いてる、一線置いてる
こう思う人の特徴って皆さんどんな方ですか?主に職場です。
わたしは職場の人間関係はめんどくさいので
プライベートでは友人と子供と会ったりしますが
職場では一線置いてます。
しかしよく職場で、
『ママリさんは一線引いててすごい』『ちゃんと線引きしてますよね!』と言われます。
この人一線引いてる、と思う方の特徴ってどんな感じですか?褒めてるんですかね?それとも何かわかりやすい態度がありますか??
一線引いてるのは事実だけど、それがわかりやすくバレてるって言うのがなんか嫌で😅
ぶっちゃけ、こんな感じでわかりやすいよってこと教えてください。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
冗談をほとんど言わないとか真顔が多いとかでしょうか…。
ママリ
話に乗ってはくれるけど自分からはあまり雑談しない
職場の飲み会とか仕事以外のみんなで集まるとかにはなにかと理由つけて来ない
私の職場でこんな感じの方が1人いますが一線置いてるなあと思います!
でもそういう人の方がさっぱりしてて付き合いやすいので全く嫌な気持ちにはなりません😆
-
ママリ
回答ありがとうございます!
うちの職場、みんなプライベートで会ったりする人いないんですよね💦お誘いも特になく💦
職場のランチにたまに誘われる時は参加してます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自分のことを話さない人ですかね🤔
-
ママリ
回答ありがとうございます!
ママ友の話とか子供の話はするのですがどうですかね?💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういう話をされるのなら私は特に一線引かれてるなぁとは思いません😊
- 1時間前
-
ママリ
そうですよね💦でも一線引いてると言われるのでどうしてバレてるのかなって😂
- 1時間前
はじめてのママリ
仕事終わったらすぐ帰るとかですかね🤔
それが普通なんですが、ダラダラ喋ってる人とかもよくいるので💦
-
ママリ
みんな保育園のお迎えがあるので、駅まで一緒に帰ってる人もいますが、たむろして話す人はいないんですよね。
ただ確かに私は誰かと一緒に駅まで行ったりはしないです。- 3分前
ママリ
冗談はちゃんと乗るし、雑談した時は笑ったりするし、
プライベートのラインも一応交換してます💦