※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
ココロ・悩み

一番上のお子さんとの相性が悪く、屁理屈や言い訳が多いことに悩んでいます。言語理解が高い子供を持つ方の経験を教えてください。

一番上の子と相性が合わない。
性格?グレーゾーン?だからなのか屁理屈ばっかり。
ああ言えばこう言う。
質問してるのに質問で返してくる。
絶対に「でも」と言い訳してくる。
発言も子供らしくない、大人の会話にすぐ首突っ込む。
ずる賢い。
wiscを受けたら言語理解だけ異常に高かったのですが、そういう子をお持ちのお子さん、お子さんの性格はどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの6歳も文句屁理屈言い訳ばっかりです😱
子どもらしくない発言多いです😱
中間反抗期ってやつなのかと思ってますが、イライラさせられます😮‍💨

幼稚園では怒られないように気を張っていて、親の前だと気が緩んで文句屁理屈男になります💧
気に入らないとすぐ怒ったり文句言ったりして注意されると泣く。できないこと興味のないことはやりたがらない。自分の思い通りにできないと嫌。しょーもないことで意地張る。
診断は受けてないけど、気質はあるのかなと思っています…

• ★

お返事ありがとうございます!
    年齢も一緒ですね!
    そして性格もめちゃくちゃ似ています!笑
    うちも気に入らないとすぐ怒るし、出来ないことや興味のないことはやりたがらないです。
    なので、公園に行っても遊具では遊ばずに、ずっと1人で自転車に乗ってます😅
    うちも幼稚園では指摘を受けた事がなくて、診断などは受けていないのですが、親から見てグレーな要素が結構あります💦

• 2時間前