※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人にならない人生 もしかして私やばい人?3人組だと2対1の構造が出来や…

1人にならない人生 もしかして私やばい人?

3人組だと2対1の構造が出来やすいって、よく聞く話ですよね。
先日自分の妹と話している時、「お姉ちゃんって絶対に1人側に
ならないよね」と言われてハッとしました。
お恥ずかしながら言われるまで全く気が付きませんでした。
確かに家族間でも友人間でもそうでした。私はそこの人数が何人であろうと多数派にいて、1人側にいた経験がないんです。
夫にその話をすると「そうだよーキョロ充だし空気読めないし」と言われてしまいました。結構ショックでした。

私って実は人間性が良くないのでしょうか…
それともただコミュニケーション能力が高いとか好かれやすいとかでしょうか(そうであって欲しいけど)
同じような方はいらっしゃいますか?
また、そうでない人からして私のような人間ってどのように映っていますか?

コメント

ママリ

状況とか話題とかにもよりますが、私は2:1になって2のほうにいる時は、(さっき喋ったから後ろにいよ〜っと)って、しばらくしてから一旦下がる時はあります!
後は全員で話せる話題作ったりするようにしてます!ごめん喋りすぎたわ!と謝る事もあります。

ただ、旦那さんのキョロ充発言は普通にディズですね🥲
3人で遊んで、特定の誰かが1人になる状況で、それが私なら遊ぶ頻度は減っちゃうかもですが、グループで話せるのはコミュ力高いと思うし(グループなら私はほぼ相槌くらいです)良い事だと思います!

• ママリ

ママリ

MBTIとかにもよるんですかね?私はISFJ擁護者です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて気配りの出来る方なのでしょう!脱帽です…
    私もアウェイな時そういう方に何度救われたことか…しかも「救って?」みたいな顔して待ってしまいます✋
    うちの夫は性格悪いんです。女っぽいと言いますか…そこは良いんです。
    わりと大人数でも話せる天真爛漫さ?空気の読めなさ?みたいなのは自慢でもありますが誰かを傷付けてしまっているならやはり大人としてこれからもう少し配慮できるようになりたいなと考えています。

ちなみにMBTIはESTJ幹部です!
    友達にも家族にも「まさに」とか「つまり老害」などといじられます苦笑

• 1時間前
まーまり

よく一人になりに行く方ですが、、気にした事ないです😁
お話上手だな〜って思ってます。私自身お話上手じゃないのでついつい譲ってしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒め上手ですね!
    私はどちらかと言えばただの目立ちたがり話したがりですが、そうやって譲ってくれる人のおかげで思う存分喋る事が出来ているという視野を持ちながら今後生きていきます。

• 40分前