※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

瀬夏という名前の読み方について、せとかとせとなの二択で悩んでいます。予定日は3月24日で、3月30日に入院して誘発予定です。

瀬夏
名前です。何て読みましたか?

夫婦で二択で悩んでいます。
せとか、せとな
です。

3月24日予定日の子です
超渦中なので3月30日に入院して誘発するそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

せなつ?

せな?   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せなですよね😭
    第一子が聖夏せな
    なんです😂😂笑

究極まで似せて、でも違う名前にしようと頑張ってこれになりました😭😭

• 4時間前
もち

せな と読みましたよ!

さちこん

せな かな?と思いました!

はじめてのママリ🔰

パッと見では「せな」ちゃんかな?と思いました。
せとか、せとなでしたら、せとかの方が響きが綺麗に感じます(柑橘類の「せとか」が連想されますね🍊)
ただやはり「瀬」「夏」には「と」の読みが無いので、正直難読気味ではあるなと感じます。

ママリん

ぱっと見で「せか」、名前だとわかってからは「せな」と読みました

はじめてのママリ🔰🔰

せな しか読めなかったです💦
頑張って せなつ…??
と って読みを入れる発想がなかったです😭

S

せな
かなと思いました🫣

せとか、せとなの
「と」の音はどこから来たんでしょうか…💦
瀬戸内?と思いましたが、「戸」で「と」と読むので「瀬」は「せ」だけですよね…
名前の申請通りますかね??💦

音はせとかの方が好きですが、🍊だなってなりますね😅

はじめてのママリ🔰

横入り&余計なお世話かもしれませんが失礼します。

経験上、兄弟姉妹間で名前が似ていると頻繁に呼び違えられます。今回の場合、二人とも「せ」で始まるので、他人に付けられるニックネームが「せっちゃん」等完全一致する可能性があり、より混迷極まると思われます。
似せるにしても、字数や止め字を揃えるだけにする等、区別しやすい工夫があるといいかもしれません。(例:せな、るな)

その他工夫例
・母音を揃えない(例:しょうこ、ようこ→滑舌が悪い人が呼ぶとどっちもようこになる)
・イニシャルを揃えない(二人ともSで始まると、イニシャルのストラップやアクセサリーを作る時に被る)