小学校1年生修了式の日でしたが、最悪な日でした。今日、小学校1年生の…
小学校1年生修了式の日でしたが、最悪な日でした。
今日、小学校1年生の息子の修了式でした。
初めての修了式。学校でも色々あったけど、息子も毎日頑張ってました。
息子に今日の出来事を聞いたところ、あゆみを返された時に放たれた先生の一言に耳を疑いました。
「2年生になれて良かったですね。先生は心配ですけど。2年生の先生はもっときついですけど、頑張ってください。」と言われたそうです。
そのあと小さな声で「頑張れないと思いますけど」と言っていたそうです。
一年生最終日にそんな事言うんだ…と思いました。ショックすぎました。
こんな人っているんでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
どんな人間なんですかそれ。
1年生の子にそんなこと言って🤮
校長とかに言いたい🥲
ののゆ
えーーー。
なんですか
その担任……
信じられないです…
-
ママリ
担任の先生については、他の保護者からも言われてました。
そういう先生だと諦めてましたが、流石に今日のは辛すぎました。ら- 1時間前
-
ののゆ
そうなんですね😭
他の保護者さんは
学校に言ったり 担任に言ったりしてない感じですか?- 1時間前
-
ママリ
あまり他の保護者の方と交流がないのですが…
1学期から既にあちこちから担任の先生へのクレームはあったとスクールカウンセラーの方から聞きました。- 40分前
ママ
え?先生の言葉とは思えませんね😓
思うところはいろいろあったのかもしれませんが、傷付ける言い方をして言い訳がありません。
本当にそういう言い方をしたのか、どう言うつもりで言ったのか、学校に説明を求めますね。
-
ママリ
息子は手のかかる子だとは私も思ってましたが、言い方も酷いしまだ一年生の子にこんな事言うのが信じられないです。
学校に聞いた方が良いですかね…- 1時間前
ねこちゃんママ🔰
ひどいですね😅教師の資質がないような。文句いってやりたいですね。お前にそんなこと言われる筋合いねーよと吐き捨ててやりたいです😭
-
ママリ
息子のことが大変だったのは分かってました。先生にもご迷惑をかけたのも分かってました。
でも、直接子供に言う言葉ではないと思います。- 1時間前
はじめてのママリ
え、先生の言葉ですか…?
めちゃくちゃ許せないんですけど
絶対直接聞きに行きます!!
今時は言わないのが普通なんでしょうか?😭
-
ママリ
聞いた方がいいんでしょうかね…。
2年生の先生が厳しいと言われて、やっと今の先生から解放されたのに…と落ち込んでます。- 1時間前
-
はじめてのママリ
厳しいかどうかなんて今は関係ないです!
それに少なくてもあなたみたいに子供にたいして嫌味を言うような、人として終わってるような方よりマシだと思います!またあなたじゃなくて本当に良かったです!て言いたい!!!
それ聞いて泣き寝入りしたくないって他人の私でも腹立ってます!👹
子供が傷つくのが親として1番悲しいですよね、、私も今日色々あったのでなんか重ねてしまって泣きそう、、笑- 52分前
-
ママリ
泣き寝入りしかないのかなと思ってしまいました…。
もう担任じゃないんだし、放っておこうと思いましたが、それにしてもショックすぎました。- 39分前
ぽん
まぁ、教師って学生時代にいじめとかしてた人でもなれますからね…(現にそういう人いるの知ってます)
私なら、校長に言わず教育委員会に言います✋
-
ママリ
直接教育委員会に言ったほうがいいんでしょうか?
- 1時間前
-
ぽん
校長に言っても、揉み消されたりすることありますからねぇ…
教育委員会に言えば、再教育プログラム?とかやらされるって聞きますし🤔
他の子に被害が出る前に、そういう教師は教育のし直しが必要だと、私は思うので🙌- 1時間前
-
ママリ
揉み消されるんですね…。
教育委員会に言ったら大事になりそうで怖くて😭- 38分前
-
ぽん
大事にしないと、被害者増えるし、我が子への被害ももっと増える可能性ありますよ?😅
子どもを守るなら、小さいことでも大事にするべきだと思います😓
大事にしたくないなら、子どもへの被害が増えても、何も言えなくなりますし💦- 14分前
まろん
事実ならどんな意図で言ったのか聞きますね😌
-
ママリ
それは、直接学校の担任に聞くかんじですか?
- 38分前
あゆ花
それはひどい😢
その先生は言ってはいけない事を言ってますよね。
教育委員会に明日にでも電話した方が良いと思います😡
自分の子がそんな事言われたら、許せないです。
-
ママリ
酷すぎて辛い気持ちですが、ら大事になるのも不安なのですが…
どうしたら良いか分かりません😭- 37分前
たこさん
明日にでも学校の校長宛に電話して、事実確認をしたほうがいいと思います。
「〜〜〜と言われたと話してますが、どういう意図でしょうか?本人は辛い・ショックだと落ち込んでいます」などと話して、対応を見てみるといいかなと。
-
ママリ
やはり確認した方が良いでしょうかね…。
2年生の担任がもっと酷かったらどうしようと心配でたまりません😭- 20分前
-
たこさん
酷いかどうかは分かりませんが、学年があがるにつれて厳しい先生が担任になるのはよくあることです💦
1年生だと女性が担任になることがほとんどですが、2〜3年生になると男性が担任になってきますし💦- 18分前
-
ママリ
一年生の担任、かなりヤバくで5月の時点で親から沢山クレームがありました💦
これ以上酷くなるんですかね😨- 8分前
ママリ
息子は確かに、先生にも何度も怒られたり友達とトラブルを起こしたりもしました。
でも、本人なりに一生懸命我慢したり、友達との距離感や言い方なども頑張っていました。
まさか先生から最後の日にこんな言葉を言われるとは思わずショックで泣きそうです。
はじめてのママリ🔰
だからってそんなひどいこと普通言わない🤮
頑張りを否定された気がしちゃいますよね🥲
ママリ
息子もショックを受けてました。辛かったと…。
息子の事が嫌いなのは仕方ないので我慢しますが、それにしても酷すぎる気がします。