コメント
はじめてのママリ🔰
働きにでれないと下の子の保育園通えなくないですか、、?
ママリ
お留守番できるかによりますよね🤔
我が家は学童に預けなかったので1年生の長期休みは週1で午前だけパートに行ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
1年生からお留守番ですか?
何時間させてましたか?💦- 1時間前
-
ママリ
母に頼んでました😅
下の子の保育園の送迎があるので8時30分前には家を出るので30分くらいお留守番してもらってましたね。
1人でお留守番するようになったのは2 年生の夏休みから3時間半を週に2回です😊- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず1年生の間はいれてる方がよさそうですね🥲✨
2年生からお留守番させていて何も問題ないですか?。ら- 28分前
-
ママリ
学童はお弁当がいるんですけど作るのが嫌で😅
夏休み期間はパート代全然なかったですけど学童代払うよりはいいかななぁと。
お留守番は問題なく過ごしてくれてましたね。
代わりにゲームなど好きにさせてましたが😅- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
わかります💧
結局お弁当作ったりで大変ですよね…
2年生からしっかり留守番してくれたら助かりますね🥲- 1分前
はじめてのママリ🔰
母に頼めるので全く働きに出れない
わけではないんですが、普段通りに
働くのは難しいかも…って感じです😅
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
うちも1番上が春から小学生ですが、プラマイゼロくらいだと働く意味ってなりますよね🫠かと言って1人でお留守番は無理そうです、、
はじめてのママリ🔰
ママリさんは正社員とかですか?
さすがに1年生でお留守番は怖いですよね😭
はじめてのママリ🔰
私は来年3月まで育休でちょうど1年生の間は家にいます!復帰は来年4月から時短ですが、その場合は二年生でもお留守番まだ無理だろうし学童通わせます💦無理というか怖いですよね!ヒヤヒヤして仕事手につかなそうです😇
はじめてのママリ🔰
1年生の間いれるのはいいですね✨
安心安全のためならお金かかっても入れてる方がいいですしねっ😖
はじめてのママリ🔰
私の地域は1人目が小学生でも1人目としてカウントで2人目から保育料無償化なので保育料は現時点、誰もかかってないです!学童も毎日通っても延長時間とかもなく月4000+おやつ代1500円なので5500円だから全然安いんですがママリさんのとこは学童も高いんですか?💦
はじめてのママリ🔰
めっちゃ羨ましいです😭
こっちの地域は在園児のカウントなので、保育園1人目扱いで約5万と学童は毎月1万+おやつ代1700円です😭
はじめてのママリ🔰
保育料たっかいですよね😭6万以上かかるならほんと働くの躊躇しますね💦
小学生がどんな感じか想像つかないですが、むしろ帰宅時間とか早くなりますよね?4月とかほぼ午前中には帰ってきません?😂ママリさんはフルで復帰ですか??💦