※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣さんまま
子育て・グッズ

名古屋市の保育園利用についてききたいのですが、今年の4月から年長の娘…

名古屋市の保育園利用についてききたいのですが、今年の4月から年長の娘は一歳から保育園に通っており、来年から小学生になるのでそれを機に転居を考えています。今西区に住んでいますが転居を名古屋市内の守山区に移動を考えています。ただ今の保育園のまま卒園させたいのですが、名古屋市内に住所があればそのまま通うことは可能でしょうか??職場が西区の保育園の近くなので毎日通勤するのと一緒に保育園に登園となります。
経験のある方いらっしゃいますか?名古屋市内から名古屋市内の引越しで転園せずに登園したような😭

コメント

咲や

確か住所が名古屋市内なら保育園申込の時点で自分が住んでいる区以外も申込できるはずですので、引っ越してもそのまま通うのはOKだと思いますよ

• 怪獣さんまま

怪獣さんまま

コメントありがとうございます😭そうなんですね、少し安心できるコメントでした。流石にここまで通って最後転園は可哀想で😢

• 52分前
あー

できます!実際そうしてます!!

• 怪獣さんまま

怪獣さんまま

ほんとですか!その場合保育園側と市役所に相談などされましたか?相談の際転園してください的な事は全く言われなかったですか?🥺💦

• 42分前
  • あー

あー

引っ越しました〜って事後報告して、預け時間の変更の有無の確認&住所とかの書類だけ言われたものを書いただけです。役所からも保育園からも特になにも言われませんでしたし、保育園の学区がイマイチだからか、やってる家庭けっこういます!

• 39分前