※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月になったばかりの女の子なんですが、ずっと飛行機ポーズをして…

生後8ヶ月になったばかりの女の子なんですが、ずっと飛行機ポーズをしています。ずり這いをする気配もありません。
1月に飛行機ポーズをやり始めてからずっっとしてます。おもちゃにも興味がなくて手を伸ばそうとしません。女の人には興味があるみたいで常に人の顔を見てニコニコしています。
大人が座らせれば20〜30分1人で座ることはできます。
また喃語らしいものも喋りません。「あ!あ!」は言います。
双子の男の子はもう喃語を喋りだし、ずり這いしたり1人でおすわりの姿勢になることもできます。周りにも同じような子が全くいないので発達が不安です。
同じようなお子さん育ててた方いますか?その後どうでしょうか。

コメント

ラティ

次男ずりばい最近やりだしました😂
お座りはしません笑
たまーに声出します。

全然心配してないです🌱

はじめてのママリ🔰

うちの次男が動きの進み具合が遅く8ヶ月検診引っかかってこの間再検査に行ってきました!

今生後10ヶ月でずりばいはできますが、はいはいやつかまり立ちはできません。
自分でうつ伏せからおすわりの体制にもなれません。
座らせたら座って遊ぶことはできます!

再検査の結果は運動の反応や反射に問題はないのと前回よりは発達が進んでるのでこの子なりにゆっくりなペースで進んでいくと思うよって言われました。
あと体幹を鍛える体操は教えてもらったのでそれは継続していきます。

上二人はそんなことなくて、今同じ歳の子もつかまり立ちとかめっちゃしてるんで、かなり遅いなーって思いますが、こちらものんびり構えて付き合っていこうと思っています。