※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学生男子1人、幼児男子1人と私の3人で行ける旅行って何かありますでし…

小学生男子1人、幼児男子1人と私の3人で行ける旅行って何かありますでしょうか??

日帰りはあちこち行ってますが、泊まりとなると、夫帯同とか両親帯同しか行ったことがないです🥺
遊園地も、絶叫に乗りたい長男と乗れない次男で1人で連れて行くのは大変かなと行ったことないです。
温泉も、長男はもう一緒に入浴できないので、行っていません。

同じような境遇の方、アドバイスお願いします😌🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょこちょこ行ってます。

新2年生と新年長の兄弟がいます。
片道1時間半くらいまでのところに、博物館や子どもが遊べる施設や夏は野外プールなど探して、その近くのビジホに泊まったりです。
スーパーホテルや東横インは幼児の添い寝無料です。
スーパーホテルに、二階建てベッドの部屋があってそこがお気に入りです。

遊園地は日帰りですが3人で行ってます。
上の子が小学生になり、大人1人でもほぼ乗り物に乗れるようになったので楽になりました。

お風呂は宿泊しなくても予約できるホテルや旅館の貸し切り風呂を探して行ってます。

リーズナブルでおすすめなのが野外活動センターの宿泊施設です。
こういうところだと大浴場が使えないので部屋にユニットバスがあるところか、介護用浴室があるところなら施設に相談したら使わせてもらえることがありますよ。
野外活動センターだと巨大なアスレチックがあったりするので遊びも充実です。
季節によれば川遊びができたりしますし、バーベキューしたりできます。
最近はこちらをよく利用しています。

夫がいる時はちょっとリッチにちょっと遠方に、いない時は近場で安く探しています。

ママリ

動物園→部屋風呂つきで宿泊やったことあります。

隣の県にまさに子供のためのホテルがあり、今年はそこに行きたいと思っています。
部屋風呂ではないのですが家族風呂が何種類もあるので男女別れたお風呂にはいらなくても満足できそうです