コメント
はじめてのママリ🔰
脳の違いもあるとは思いますが、苦手意識だったり、興味だったりも大きいと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
私はアホなので全然授業聞いても分からなかったです!
兄、父に聞いたら学校の先生の話聞いてたら分かる!と言って教えてくれなかったです…
ちなみに旦那も授業聞いているだけで分かるタイプでした…
-
はじめてのママリ🔰
やはり分かれますよね、、
そしてその後も勉強あまりついていけず、、のパターンですわたし- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうそう私もついて行けなかったです…
- 42分前
はじめてのママリ🔰
勉強に関しては生まれ持ったものもありますが、本人のやる気も大きいと思います。
私は小学校の頃は勉強はいまいち、授業もずっとぼーっとしてました😂
高学年くらいから人生勉強は出来たほうがいいな…と気付いて、そこからはオール国公立ではありますが優等生で通りました😂😂😂
でも大人になって思うのは、勉強と地頭がまた違うんですよね…地頭がいい。は生まれ持ったものな気がしてます😇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小学校の時点で勉強できない子が中学校でできるようになる確率ってひくいのかなーとおもって。というのも自分もそうだし、やはりまわりもそんなかんじだったので、、
はじめてのママリ🔰
やる気と興味で多少は変わりそうですが、小学生の勉強って基礎なのでそこで出来ない〜となったらもう苦手意識ついちゃって、そこをなくしたり、基礎から中学レベルまでおいつくってかなり大変だと思うので、そのままパターンが多いと思いますよ
ドラゴン桜やビリキャルみたいな事がおきないとなかなか難しいと思います