※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

小学生男児の性格息子の友達の仲良しの男の子がいます。近所に住んでい…

小学生男児の性格

息子の友達の仲良しの男の子がいます。
近所に住んでいて学校でクラスが同じなので、いつもアホみたいなことをして楽しそうに遊んでいます。
ただ、公園でその子と年上の子達5〜6人で遊んでいる時は、息子を仲間外れにしたりシカトします。

こういう子の心理ってなんなんですか?

コメント

🐬

男の子ではないですが、うちの子もそういうのあって、お友達と喧嘩になった事あります😂
一緒に遊ぼうって約束して公園行ったのに別の子と遊んで、全然遊んでくれなかったと・・・
最終的には仲直りして帰ってきましたが😅
良くも悪くも子供って素直だよなーと思ってますが、子供にはそうやってその時の気分で変わる子もいるわ!大人になるまでにいろんな人いるから社会勉強だと思って頑張れ!と言ってます😂

• りんご

りんご

今回は下の子を連れて私も着いて行ってたので、息子がその中に行って入れてーと言った瞬間、「なに!?」と怒ってきて、私が見える位置にずれたらいいよと言っていました。
    本当、いろんな人がいますね🥹
    いつもあんなに仲がいいのに…
    息子にも同じように伝えます😭

• 2時間前
  • りんご

りんご

↑いつも仲間外れにされるので、ちょっと隠れて様子伺ってました笑

• 2時間前
  • 🐬

🐬

そういう子いますよねぇ😅
    私は、意地悪する子はいずれお友達が離れる。嫌だなと思う子には執着する必要はないと言ってます!
    人は鏡だよ、邪険に扱えば自分も雑に扱われるし、大切にしていれば自分も大切にしてもらえる。みんながみんな同じようには行かないけど、その時はその時でそういう人もいるんだなーでいいんだよって言ってます😂

• 2時間前
  • りんご

りんご

今まさにこの件について話してたところだったので、同じ文言で子どもに伝えさせていただきました。
    ありがとうございます😭
    考えすぎないようにさせるのが一番ですね🥹
    また同じようなことがあった時のために、私も心に刻みます🥲✨

• 2時間前
  • 🐬

🐬

そうだったんですね😭
    個人的には気にしない!が最強だと思ってるので笑
    大人になるまでに今よりもっともっと沢山の人に出会うよ。小学校なんてほんの一部!こらから出会う人の数の方が何倍も多い。大人になったらもっともっと嫌な人もいるし、逆にもっともっと大好きなお友達もできる!それまでお友達探しを楽しめ!と言っております😂笑
    そのせいか、クラス替えも楽しみで仲良しのお友達できるかなー?とワクワクしてます!

• 2時間前
  • りんご

りんご

ポジティブな考え真似します🥹
    気にしない!最強ですね✨
    息子は、早く寝て早く忘れたい!と、1人でお風呂に入りました🤣
    こういう時親からの声かけって大事ですよね🥹
    お友達探しというワード、息子もワクワクしそうなので伝えてみます!

• 1時間前