コメント
🐬
男の子ではないですが、うちの子もそういうのあって、お友達と喧嘩になった事あります😂
一緒に遊ぼうって約束して公園行ったのに別の子と遊んで、全然遊んでくれなかったと・・・
最終的には仲直りして帰ってきましたが😅
良くも悪くも子供って素直だよなーと思ってますが、子供にはそうやってその時の気分で変わる子もいるわ!大人になるまでにいろんな人いるから社会勉強だと思って頑張れ!と言ってます😂
🐬
男の子ではないですが、うちの子もそういうのあって、お友達と喧嘩になった事あります😂
一緒に遊ぼうって約束して公園行ったのに別の子と遊んで、全然遊んでくれなかったと・・・
最終的には仲直りして帰ってきましたが😅
良くも悪くも子供って素直だよなーと思ってますが、子供にはそうやってその時の気分で変わる子もいるわ!大人になるまでにいろんな人いるから社会勉強だと思って頑張れ!と言ってます😂
「男の子」に関する質問
破れにくいズボンとかありませんか?😭 6歳長男。軽度知的障害があり、変な動きをめっちゃします 今日買って1ヶ月のズボン両膝に穴をあけて帰ってきました 入学祝いに祖父に買ってもらったものです😭 まだ入学してもない…
男の子で、キャラクター物の洋服を着るのは、何歳までいけるでしょうか? 息子(今度小1)は、無地やボーダー柄などは絶対に着てくれず、必ずキャラクター物の洋服じゃないと着てくれません…
【2人目は違う性別じゃなきゃガッカリされるんですか?】 私自身は無事に生まれてきてくれれば性別はどちらでもいいと思っているし、友人に2人目が生まれた時も男男でも女女でもおめでとう!可愛いね!としか思いません。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
今回は下の子を連れて私も着いて行ってたので、息子がその中に行って入れてーと言った瞬間、「なに!?」と怒ってきて、私が見える位置にずれたらいいよと言っていました。
本当、いろんな人がいますね🥹
いつもあんなに仲がいいのに…
息子にも同じように伝えます😭
りんご
↑いつも仲間外れにされるので、ちょっと隠れて様子伺ってました笑
🐬
そういう子いますよねぇ😅
私は、意地悪する子はいずれお友達が離れる。嫌だなと思う子には執着する必要はないと言ってます!
人は鏡だよ、邪険に扱えば自分も雑に扱われるし、大切にしていれば自分も大切にしてもらえる。みんながみんな同じようには行かないけど、その時はその時でそういう人もいるんだなーでいいんだよって言ってます😂
りんご
今まさにこの件について話してたところだったので、同じ文言で子どもに伝えさせていただきました。
ありがとうございます😭
考えすぎないようにさせるのが一番ですね🥹
また同じようなことがあった時のために、私も心に刻みます🥲✨
🐬
そうだったんですね😭
個人的には気にしない!が最強だと思ってるので笑
大人になるまでに今よりもっともっと沢山の人に出会うよ。小学校なんてほんの一部!こらから出会う人の数の方が何倍も多い。大人になったらもっともっと嫌な人もいるし、逆にもっともっと大好きなお友達もできる!それまでお友達探しを楽しめ!と言っております😂笑
そのせいか、クラス替えも楽しみで仲良しのお友達できるかなー?とワクワクしてます!
りんご
ポジティブな考え真似します🥹
気にしない!最強ですね✨
息子は、早く寝て早く忘れたい!と、1人でお風呂に入りました🤣
こういう時親からの声かけって大事ですよね🥹
お友達探しというワード、息子もワクワクしそうなので伝えてみます!