HSPさんでママ友いない方いますか?この前卒園式がありました。会えば立…
HSPさんでママ友いない方いますか?
この前卒園式がありました。会えば立ち話くらいは出来るママはいますがプライベートで会ったこともないし仕事何しているかとかも知りません。でも周りはいつの間にかみんな仲良しそうでプライベートで遊んでいる姿を目撃したりも。そして行事に行くと私以外みんながママ友いる風に見えてしまいます。私も一応かろうじて卒園式では子供の仲良い子のお宅数名とは話し、きっと他の方も私みたいな感じの方もいるかと思いますが何かつい周りはすごく仲良しそうに見えてしまいます。実際未満児から通わせているお宅も多く結束力みたいなものが強いように感じます。
でもこれだけ寂しいみたいに書いておいてあれですが、HSPな私はプライベートでまで会ったらきっともっと悩むと思います😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ももこ🔰
HSPです。
上の子は保育園5年通いましたがママ友はいませんでした!
同じように会えば少し話すくらいでした。プライベートなことや連絡先は知りませんでしたが、少し話すくらいが私にとってはよかったです☺️
でも小学校に入ってからお休みの日などにお友達と遊ぶ機会が増え、必然的にお友達のお母さんと連絡先を交換したり会話をすることが増えたし、家に遊びにきたりお邪魔したりですごく気も使うし、疲弊してます🤣
まめた
はい✋️同じ感じです。
周りが仲良さそうで気になるし、でもプライベートで付き合うようになったら気疲れするのしか想像できません笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとプライベートでまで会ったら気疲れするのしか想像出来ないですよね🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
小学校に入るとプライベートで遊ぶ約束してくるようになると聞いていましたがやはりそういう感じなんですね!うらやましい反面めんどくさそうだなと思ってしまいました😂