自転車、もう免許制にしてほしいと思いませんか?恥ずかしながら、私自身…
自転車、もう免許制にしてほしいと思いませんか?
恥ずかしながら、私自身、学生時代は逆走、イヤホン、一時停止しない等、交通ルール全くわからず乗っていました。(車社会で、大人はほとんど自転車乗ってないので学ぶ機会がなかった)
免許をとって、はじめて自転車は軽車両だということを知りました。
これから青切符も始まり、子供達が高校生になった時の乗り方、しっかり教えられるか不安です。
ならいっそ、免許制にしてほしいなと思います😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わかります。
それにまず道を整備してルールをもっとわかりやすく明確にして欲しいです。
曖昧すぎますよね🥹
ぱんだ🐼
段差のある場合や車が停められている時、車道を走るのはどう考えても怖いです。
でもルールがそうなった以上、歩道を走ったら、おっちゃんとかに舌打ちされたり怒鳴られたりすんだろうなって、今から憂鬱です。
どこかで声を上げたら何かがかわるんですかね。
さくらもち
免許制がいいですよね😊
今は外国の方も多く並列で自転車乗ったり困る状況も結構ありますし💦
自転車だけじやなく車側も自転車ルールは知っておかないと困ると思うので、新ルールが始まる前にTVのどの番組も一斉に乗り方、ルール、手信号を流してほしいです😓
まろん
小学校では自転車教室ありますが、それだけでは不安ですよね😭
コメント