コメント
はじめてのママリ🔰
それは固定カメラですか?
毎回そのような感じなのでしょうか?
もし今回初めてそのような事になったのなら私なら言いません。
ダンスは基本鏡が見えるように互い違いに並んで踊るはずなので、娘さんの場所にかぶるように誰かが踊ってるというような様子が続くようなら言うと思います🤔
るんるん
今までは人数が多くてもちゃんとうち映ってました。
今回初めてです。😭そしてさっき送ってしまいました。
おじいちゃんやおばあちゃんが動画を楽しみにしていたのでショックすぎて伝えちゃいました。
るんるん
動画にも映っていたのですが固定ではなく先生が持っていました😭
なぜ3人はしっかり映っていて娘だけほぼ映っいないのか謎です
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
お気持ちも分かりますが、全員の子がちゃんと映るように撮るのはなかなか難しいと思います。
まだ小さい子たちなら自分の立ち位置を厳守するのも難しいですし、ステップによっても人それぞれの歩幅もありますしね💦
先生が動きながら撮ってくれる撮影方法なら配慮は可能ですが、定点カメラで撮るのを送ってくれるというサービスであれば、レッスンの様子を見てもらうという趣旨と考えた方がいいのかなと思いました😌
あとはお子さんに、ちゃんと鏡が見える位置で被らないように踊るんだよとアドバイスするのがいいかなと思います。
るんるん
練習の時は鏡を見て踊りますが撮影の時は鏡を見ないで踊ります。
動画を撮影するときは鏡を見ないで踊っています。
生徒さんが多いなら見えないときがあってもしょうがないなあと思っていたのですが、木曜日のレッスンは生徒さんが4人だけで3人はしっかり映っていたのに娘だけかぶっていました。😭