※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり‪♡
その他の疑問

高齢出産について、周囲の人々が同年代に見えることに疑問を感じています。30代や40代の出産が一般的になっているのでしょうか。

高齢出産って方、インスタではよく見かけるけど、実際に支援センターや商業施設の遊び場とか公園とか、みんな同じくらいの歳に見えません🤔?
今の30代40代って全然わかんないというか。私自身28と29で産んでるので若いわけではないので、もうみんな同じくらいに見えます🤣

コメント

はじめてのママリ

うち両親がまだ40代なので
何となくですけど
親より年上だろうな
私より年上、親より年下だろうな
みたいな感じは分かります🤔

• ままり‪♡

ままり‪♡

お若い!そうなんですね😳✨️
    ご回答ありがとうございます!

• 6時間前
🐬

30代半ばですが、20〜40代がまばらにいらっしゃるのでどの年代でも浮かない印象です笑
それと最近の30〜40代、綺麗な人多いなとも思っていて、何歳か分かりません🤣

• ままり‪♡

ままり‪♡

ほんと綺麗な人多くて何歳か分かりません!!どの年代でも浮かないので良いですね✨️

• 6時間前
はじめてのママリ

自分より年上だろうな感はわかります🤣
でも年齢聞いて、えっそんな歳なの!?見えない!って驚きます笑
結果やはりみなさん若く見えます🥹🥹

• ままり‪♡

ままり‪♡

そうなんですね😳✨️ そして実際若く見えるんですね!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私自身が高齢出産なのですが、すぐ同世代わかります🤣臭覚ですかね🤣

• ままり‪♡

ままり‪♡

なにか感じるのでしょうか✨️ わたしは全然わかりません( ꒪꒫꒪)笑

• 6時間前
めいめい

私のまわりにはわりといます!
けど、第1子ではないことがほとんどです!もう上の子が10歳くらいで、久しぶりに産んだ的な👶🏻‪‪
でもみなさん綺麗にしていらっしゃるから見た目では分からないことも多いですよね😮自分より上か自分より下かとかすらあまり判断つかないです🤣
全然化粧してなくてわかりやすかったり服装や話し言葉的に明らかに...って方以外は分かりません😶
若くてもすごくしっかりしていらっしゃるママさんも多いし、40代でもめちゃくちゃ肌綺麗だったりスタイルもキープされてたりで、自分の努力して無さが恥ずかしくなるときあります😅

• ままり‪♡

ままり‪♡

ほんとみなさん綺麗で、オシャレで大人っぽい感じの方はみんな同じに見えるというか👀💦笑 みなさんちゃんと綺麗にしてて凄いなぁって思います✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

親と同じ年代だろうな(40代)や自分(29)より年上だろうなはわかります🤣笑
地域柄なのか40代ぐらいの人多いですね🤔

• ままり‪♡

ままり‪♡

そうなんですね😳✨️ なるほど、地域にもよりそうです!

• 6時間前
ままり

息子の保育園のクラスはパッと見ですが30後半〜40後半くらいの人が多かったです!
見た目が自分の親と同じくらいかな〜って人がそこそこいて🤔
そういう人たちは上に高校生とかの子がいる〜って家庭が多かったです!

• ままり‪♡

ままり‪♡

そうなんですね😳✨️ 歳の差きょうだいの方も結構いらっしゃいますね!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

いや~…多分ですけれど、第3子が高齢出産で〜みたいなママさんとかは、上の子が大きくて支援センターにあんまり来なかったりするのかもしれないですよね😅
私は第一子を42で産んだんですが、支援センターでも保育園でも、娘みたいな年齢のママしかいなくて、いつも疎外感を感じてましたよ💦
まわりに第一子高齢出産の方、本当に少ないです。

• ままり‪♡

ままり‪♡

なるほど!もしかしたら上に大きい子がいる方とかは生活圏が違うのかもしれないですね🤔

• 6時間前
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの子が通ってる幼稚園はママさん結構年齢層高めの方いて話してみると上のお子さんもう成人してるとか高校生とか言ってる方もいます!

しっかり年齢聞いたことはないけど成人してるお子さんいるから40過ぎてるだろうなと思いますね
みなさん綺麗にされてる方が多いです!

• ままり‪♡

ままり‪♡

やはり上の子が大きくてって方もいらっしゃいますよね!そういえば夫の親戚にも上の子中学生で1番下が1歳です🤔 みなさん綺麗にされてますよね✨️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

たぶん小学校とかでわかるとおもいます

• ままり‪♡

ままり‪♡

たしかにそうなのかもしれないです!早くに出産した友人はもう今年小学生で、29歳なので、35歳以降で出産された40代〜ではわかりそうですね💦!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も26で産みましたが、全然分からないです!!でも綺麗な上品な人は、2〜3歳年上かな〜ってなんとなく思って見てます🫣❤️笑

• ままり‪♡

ままり‪♡

綺麗な上品な人は2〜3歳年上、めっちゃわかります✨️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

地域柄か40手前ですが、保育園でも小学校でもみんな同じくらい、または上に見えます🤣逆に若い人がほぼいない😳

• ままり‪♡

ままり‪♡

地域にもよりそうですね!こちらは神奈川なのですが、30代前後のように思います🤔

• 5時間前